Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие...

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением...

Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

Принципы и польза белковой диеты

При выборе вариантов снижения веса многим интересно, что едят на белковой диете и сложно ли ее поддерживать. Похудение пройдет быстро...

Сок, нектар, напиток: знаешь ли ты, что пьешь

Полки магазинов ломятся от всевозможных соков, нектаров, напитков, в том числе вод с разнообразными вкусовыми качествами. Все они...

Пищевая аллергия летом: на что обратить внимание?

Если вы относитесь к 2-4% людей с пищевой аллергией, лето может быть довольно напряженным временем года. Пикники, барбекю...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Какие грибы можно собирать в Сочи

В Краснодарском крае встречается более 600 видов грибов. Только малая их часть попадает в корзины грибников. «Тихой охотой»...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том,...

Какая упаковка экологична: стекло, пластик, бумага – выбираем самые безопасные материалы

Огромные горы мусора на планете вынуждают человека задуматься, какая упаковка из пластика экологична и может перерабатываться, можно ли заменить этот материал другими...

Полезные продукты, которыми можно заменить вредные

Чтобы оставаться здоровым, иногда приходится пойти на небольшие жертвы. Если вы любите хорошо покушать, но не хотите заболеть,...

Как сохранить продукты летом, если нет холодильника

Расскажем, как сохранить летом продукты, будучи в походных условиях или оставшись вдалеке от цивилизации. Мы не будем рассматривать...

Необычные сочинские фрукты

Свежие фрукты в Сочи выращивают до самого конца осени. Деревья и кустарники в условиях мягкого климата дают обильные...

Что из местных деликатесов попробовать в Сочи

Сочи раскинулся на самом берегу Черного моря. За солнечными днями и живописными видами туристы приезжают сюда в любой...

Продукты на завтрак – полезные, питательные и вкусные

В любом возрасте желательно точно знать, какие продукты лучше есть на завтрак, так как именно от первого приема пищи...

Как определить, что мясо свежее и безопасно для употребления?

Купить мясо можно в ларьке, специальном магазине, отделе супермаркета. Вне зависимости от типа торговой точки продажа мясных продуктов...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Как сохранить запасы продуктов

Скорее всего, вы, как и сотни тысяч наших сограждан, успели запастись и изредка продолжаете пополнять долговременные запасы продуктов,...

Квас, квашеная капуста, соевый соус — чем хороши ферментированные продукты и кому они пригодятся

Правильное питание — это питание разнообразное, состоящее из продуктов, приготовленных по разным технологиям. Сейчас немало статей, в которых...

10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом, тревогой, депрессией, мышечным напряжением, проблемами с пазухами и многим другим, но мало кто знает, что есть продукты, которые могут их вызывать.

Вот основные продукты, которые могут вызывать головную боль!

Зрелый сыр

Сыры, которым требуется процесс созревания для достижения вкусового совершенства, могут вызывать головную боль, поскольку содержат аминокислоту тирамин. Те, кто чувствителен к этой аминокислоте, могут испытывать побочные реакции при употреблении сыров, содержащих ее, таких как пармезан, рокфор, гауда, моцарелла, бри, сыр с голубой плесенью или другие сыры той же категории. Конечно, они вкусные и, как правило, не создают проблем. Они могут вызывать тошноту, учащенное сердцебиение, рвоту и даже серьезные мигрени у тех, кто обладает такой специфической чувствительностью.

Шоколад

Шоколад, особенно если его употреблять в избытке, может вызывать головную боль из-за кофеина и той же аминокислоты, о которой говорилось выше, – тирамина. Кофеин содержится в больших количествах в темном или горьком шоколаде, в отличие от молочного аналога. Эксперты утверждают, что взрослый человек должен ограничивать себя в потреблении шоколада только 300 граммами в день. Если есть чувствительность к кофеину или тирамину, их количество следует значительно уменьшить. Эффект наступает примерно через полчаса после употребления.

Кроме того, тяга к шоколаду часто возникает во время менструации – еще одной распространенной причины головной боли. Наконец, тяга к шоколаду может быть частью предупреждения о продромальной боли (первая стадия мигрени, предшествующая появлению ауры или головной боли). Когда человек удовлетворяет эту тягу, может ошибочно обвинить в головной боли шоколад. Как это ни парадоксально, употребление какао предотвращает головные боли. Всё зависит от количества.

Орехи

Все виды орехов и семян, включая арахис, тыквенные семечки, кунжут и земляные орехи, могут провоцировать головные боли, вызванные тирамином. То же самое касается продуктов, содержащих их, например, десертов или арахисового масла. Они содержат сосудорасширяющие вещества, оказывающие давление на нервы, что приводит к мигреням и другим видам головных болей.

Фасоль

Все виды бобовых способны вызывать головную боль, независимо от цвета или размера бобов. Это связано с содержанием танина – вещества, которое вызывает мигрени, особенно у людей, склонных к ним. Танин содержится в вине, чае и красном яблочном уксусе.

Колбасные изделия

Нитриты — это пищевые добавки, часто используемые при производстве колбас. Они способствуют увеличению срока хранения продукта, но при этом вызывают головную боль. Они содержатся в колбасах, консервированных и копченых продуктах. Надо внимательно читать этикетку, прежде чем покупать такие продукты, если часто возникает мигрень.

Диетические продукты

Если хочется сбросить вес и употребляются диетические продукты с меньшим количеством калорий и низким содержанием сахара, можно столкнуться с головной болью от аспартама, заменителя сахара. Соки, йогурты, печенье и десерты, представленные на полках супермаркетов, часто содержат аспартам.

Кофе

У некоторых людей есть непереносимость кофеина или развивается определенная чувствительность, при которой возникают головные боли, когда они потребляют большее количество продуктов, содержащих его. Помимо мигрени, может наблюдаться раздражительность. Как и в шоколаде, кофеин в кофе обладает обезболивающим эффектом, его употребляют утром, например, чтобы проснуться и зарядиться энергией или после бессонной ночи.

Бананы

Гистамин и тирамин — это вещества, содержащиеся в бананах, которые могут вызывать головную боль у людей с повышенной чувствительностью. Оба вещества содержатся в цитрусовых, поэтому в будущем нужно стараться замечать, не появились ли боли после употребления бананов или апельсинов.

Вино

Головная боль может возникнуть, если выпить слишком много алкоголя любого вида, но вино, в частности, может вызвать ее из-за содержания в нем танина и флавоноидов. Оно оказывает расслабляющее действие, если выпить бокал вечером, за ужином или просто в качестве успокоительного после тяжелого дня. Но если выпить всю бутылку в одиночку, эффект может быть противоположным.

Продукты с высоким содержанием глутамата натрия

Глутамат натрия содержится в некоторых продуктах в качестве пищевой добавки. Он считается безопасным для употребления, но некоторые исследователи связывают его с приступами мигрени.

Он может вызывать тяжелые приступы у 15% страдающих мигренью. Другие консерванты также могут быть провоцирующим фактором для некоторых людей.

Купить свежие продукты в Сочи вы можете в “Марке”.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest