Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Как термическая обработка овощей влияет на содержание витаминов

Термическая обработка продуктов – надежный способ приготовления пищи, помогающий уничтожить паразитов, облегчить переваривание и усвоение питательных веществ. В...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Происхождение продуктов: истории о происхождении и распространении известных продуктов по всему миру

История возникновения продуктов питания берет свое начало в далеком прошлом. Рецепты создавались, совершенствовались на протяжении многих веков. Позже, благодаря...

10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом,...

Что из местных деликатесов попробовать в Сочи

Сочи раскинулся на самом берегу Черного моря. За солнечными днями и живописными видами туристы приезжают сюда в любой...

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

Какой тип масла лучше использовать при готовке?

Пищу готовят по-разному: жарят, варят, запекают в духовке, перерабатывают в фарши и рулеты, просто смешивают. Нередко одним из...

Способы хранения мяса: важность холодильной камеры

Холод играет важную роль для правильного хранения мяса. Свежее мясо уже само по себе содержит микроорганизмы животного происхождения....

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Как правильно готовить и хранить еду, чтобы она не портилась — 5 полезных советов

Каждый из нас сталкивался с проблемой порчи продуктов. Это не только плохо для нашего здоровья, но и снижает...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Какие полезные продукты долго хранятся: изучаем товары на полках магазинов

При выяснении, какие продукты с большим сроком хранения есть в магазине, первым делом вспоминаются консервы, тушенка или сахар. Однако они вряд ли...

Холестериновая диета: что есть, чтобы снизить уровень холестерина и каких продуктов избегать

Холестериновая диета – это своеобразная стратегия питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови. Его избыток в организме...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

Какие местные морепродукты есть в Сочи

Сочи — черноморский курорт. Отдыхающие используют любую возможность не только насладиться морем и солнцем, но и отведать местных...

10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом, тревогой, депрессией, мышечным напряжением, проблемами с пазухами и многим другим, но мало кто знает, что есть продукты, которые могут их вызывать.

Вот основные продукты, которые могут вызывать головную боль!

Зрелый сыр

Сыры, которым требуется процесс созревания для достижения вкусового совершенства, могут вызывать головную боль, поскольку содержат аминокислоту тирамин. Те, кто чувствителен к этой аминокислоте, могут испытывать побочные реакции при употреблении сыров, содержащих ее, таких как пармезан, рокфор, гауда, моцарелла, бри, сыр с голубой плесенью или другие сыры той же категории. Конечно, они вкусные и, как правило, не создают проблем. Они могут вызывать тошноту, учащенное сердцебиение, рвоту и даже серьезные мигрени у тех, кто обладает такой специфической чувствительностью.

Шоколад

Шоколад, особенно если его употреблять в избытке, может вызывать головную боль из-за кофеина и той же аминокислоты, о которой говорилось выше, – тирамина. Кофеин содержится в больших количествах в темном или горьком шоколаде, в отличие от молочного аналога. Эксперты утверждают, что взрослый человек должен ограничивать себя в потреблении шоколада только 300 граммами в день. Если есть чувствительность к кофеину или тирамину, их количество следует значительно уменьшить. Эффект наступает примерно через полчаса после употребления.

Кроме того, тяга к шоколаду часто возникает во время менструации – еще одной распространенной причины головной боли. Наконец, тяга к шоколаду может быть частью предупреждения о продромальной боли (первая стадия мигрени, предшествующая появлению ауры или головной боли). Когда человек удовлетворяет эту тягу, может ошибочно обвинить в головной боли шоколад. Как это ни парадоксально, употребление какао предотвращает головные боли. Всё зависит от количества.

Орехи

Все виды орехов и семян, включая арахис, тыквенные семечки, кунжут и земляные орехи, могут провоцировать головные боли, вызванные тирамином. То же самое касается продуктов, содержащих их, например, десертов или арахисового масла. Они содержат сосудорасширяющие вещества, оказывающие давление на нервы, что приводит к мигреням и другим видам головных болей.

Фасоль

Все виды бобовых способны вызывать головную боль, независимо от цвета или размера бобов. Это связано с содержанием танина – вещества, которое вызывает мигрени, особенно у людей, склонных к ним. Танин содержится в вине, чае и красном яблочном уксусе.

Колбасные изделия

Нитриты — это пищевые добавки, часто используемые при производстве колбас. Они способствуют увеличению срока хранения продукта, но при этом вызывают головную боль. Они содержатся в колбасах, консервированных и копченых продуктах. Надо внимательно читать этикетку, прежде чем покупать такие продукты, если часто возникает мигрень.

Диетические продукты

Если хочется сбросить вес и употребляются диетические продукты с меньшим количеством калорий и низким содержанием сахара, можно столкнуться с головной болью от аспартама, заменителя сахара. Соки, йогурты, печенье и десерты, представленные на полках супермаркетов, часто содержат аспартам.

Кофе

У некоторых людей есть непереносимость кофеина или развивается определенная чувствительность, при которой возникают головные боли, когда они потребляют большее количество продуктов, содержащих его. Помимо мигрени, может наблюдаться раздражительность. Как и в шоколаде, кофеин в кофе обладает обезболивающим эффектом, его употребляют утром, например, чтобы проснуться и зарядиться энергией или после бессонной ночи.

Бананы

Гистамин и тирамин — это вещества, содержащиеся в бананах, которые могут вызывать головную боль у людей с повышенной чувствительностью. Оба вещества содержатся в цитрусовых, поэтому в будущем нужно стараться замечать, не появились ли боли после употребления бананов или апельсинов.

Вино

Головная боль может возникнуть, если выпить слишком много алкоголя любого вида, но вино, в частности, может вызвать ее из-за содержания в нем танина и флавоноидов. Оно оказывает расслабляющее действие, если выпить бокал вечером, за ужином или просто в качестве успокоительного после тяжелого дня. Но если выпить всю бутылку в одиночку, эффект может быть противоположным.

Продукты с высоким содержанием глутамата натрия

Глутамат натрия содержится в некоторых продуктах в качестве пищевой добавки. Он считается безопасным для употребления, но некоторые исследователи связывают его с приступами мигрени.

Он может вызывать тяжелые приступы у 15% страдающих мигренью. Другие консерванты также могут быть провоцирующим фактором для некоторых людей.

Купить свежие продукты в Сочи вы можете в “Марке”.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest