10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом,...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких...

Полезные продукты, которыми можно заменить вредные

Чтобы оставаться здоровым, иногда приходится пойти на небольшие жертвы. Если вы любите хорошо покушать, но не хотите заболеть,...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Кофе – польза для организма и вред напитка

Достоверно немногие знают пользу и вред для здоровья кофе, его обще влияние на организм и особенности употребления. Ароматный напиток...

Квас, квашеная капуста, соевый соус — чем хороши ферментированные продукты и кому они пригодятся

Правильное питание — это питание разнообразное, состоящее из продуктов, приготовленных по разным технологиям. Сейчас немало статей, в которых...

Как определить, что мясо свежее и безопасно для употребления?

Купить мясо можно в ларьке, специальном магазине, отделе супермаркета. Вне зависимости от типа торговой точки продажа мясных продуктов...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие...

Сыр, яичный белок и обезжиренный йогурт: какие продукты только провоцируют аппетит

Вы захотели сесть на диету, вести строгий подсчет калорий и отказаться от частых, хоть и полезных перекусов? Чтобы...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

Как экономить на продуктах питания

Приятно жить в XXI веке! Это время неограниченных возможностей, высоких технологий и изысканных соблазнов! Разную информацию мы впитываем...

Самый вкусный и полезный сочинский сыр

Какой сыр попробовать в Сочи, можно ли его взять с собой в дорогу и какой сорт не стыдно...

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...

Какая упаковка экологична: стекло, пластик, бумага – выбираем самые безопасные материалы

Огромные горы мусора на планете вынуждают человека задуматься, какая упаковка из пластика экологична и может перерабатываться, можно ли заменить этот материал другими...

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Перекусы – самые полезные и питательные

Для тех, кто правильно питается, хочет всегда оставаться бодрым и не испытывать чувство голода, хорошо знать, какие перекусы полезные,...

Секреты свежести «Марки»: как магазин сохраняет свежесть продуктов на полке

Сетевые магазины отчаянно конкурируют между собой, что на руку покупателям. Клиентов привлекают аккуратно разложенным товаром, чистотой, ассортиментом, качеством выставленных позиций. Основная задача ритейлеров (крупных розничных продавцов) — обеспечить свежесть продуктов, чтобы исключить претензии со стороны посетителей, обеспечить постоянный покупательский поток. За счёт каких ресурсов это происходит? Рассказываем, как магазин «Марка» сохраняет свежесть продуктов каждый день.

Забота о свежести

Соблюдение «стандартов качества» предполагает четко организованный процесс контроля со стороны торговых работников и управляющих кадров. Магазин — конечная точка, где продукт хранится до момента покупки в правильных условиях, находится в сроках годности, имеет правильную упаковку и маркировку. Но до того, как он попал на полку, даже до его поставки в магазин, любой товар проходит многочисленные этапы контроля и согласования, которые снижают уровень риска, исключают попадание некачественной продукции конечному потребителю.

Минимальный набор параметров проверки качества продуктов в магазине «Марка»:

  • наличие разрешительных документов (сертификатов, свидетельств, ветеринарных справок, деклараций соответствия, лицензий);
  • правильное оформление маркировки (наименование, состав, количество, дата выработки, сроки годности, показатели пищевой ценности, сведения об изготовителе);
  • наличие данных о проверках и испытаниях, лабораторных исследованиях, экспертизах, дегустациях (протоколы выдаются по результатам тестов на ГМО, микробиологию, радионуклиды, пестициды, органолептического анализа).

При поступлении товара в магазин происходит дублирующая проверка на сроки годности, наличие сопроводительных документов. Как видите, только что поступившие продукты на 100% отвечают требованиям качества и безопасности.

Ежедневная проверка качества в магазинах

Оборачиваемость присутствующих в ассортименте позиций отличается. Это значит, что скорость, с которой запас товаров «превращается» в деньги, зависит от востребованности у покупателя, его конкурентоспособности среди аналогичных позиций, установленной стоимости, представленности на полках. Чтобы исключить присутствие просроченных продуктов, используются внутренний контроль и обязательные проверки в операционном режиме.

Особое внимание уделяется товарам с короткими сроками годности — так называемой зоной «фреш». К ним относятся молочная продукция, хлебобулочные изделия, охлажденные мясо и птица, мясная и рыбная гастрономия, овощи, фрукты. Дважды в день сотрудники магазина проводят ротацию (перемещение товара на полке), следят за сроками и упаковкой, убирают продукцию с близким к окончанию сроком годности, исключают тем самым присутствие продуктов, непригодных для использования по назначению.

Подробнее расскажем, как проверяют качество продуктов в магазине «Марка» в ежедневном режиме, на что стоит обращать внимание покупателям.

  1. Проверка на дату производства. Чем меньше времени прошло с момента выпуска, тем больше пользы в продукте;
  2. Осмотр. Цвет, консистенция, запах, структура должны свидетельствовать о пригодности товара;
  3. Качество упаковки. Испорченная оболочка вызывает изменения защитной среды, в которую помещается ряд продуктов, а также снижает срок реализации, ведет к быстрой порче;
  4. Проверка маркировки. Данные должны быть читаемыми, чтобы потребитель мог ориентироваться в составе, примерном вкусе, калорийности и прочих характеристиках;
  5. Создание условий хранения. Параметр включает разрешенное товарное соседство, показатели температуры и влажности воздуха. Охлажденная продукция хранится при температуре +2°+4° (условия санитарного холода), заморозка — при температуре -18°. Остро пахнущие продукты размещаются отдельно. Полуфабрикаты и готовая продукция продаются в разных отделах.

Вес фасованных продуктов должен соответствовать заявленному на упаковке. Для проверки в прикассовой зоне магазина размещаются контрольные весы для покупателей.

Магазин «Марка» отвечает за качество перед клиентами. Мы ориентируемся на широкий сезонный ассортимент, продукцию местных производителей, строго следим за уровнем цен на товары потребительской корзины.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest