Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких...

Продукты на завтрак – полезные, питательные и вкусные

В любом возрасте желательно точно знать, какие продукты лучше есть на завтрак, так как именно от первого приема пищи...

Почему мы покупаем что нам не нужно и как противостоять маркетинговым уловкам

Как отказаться от ненужных покупок и приобретать то, что нам действительно необходимо, поговорим в нашей статье. Торговые центры зазывают посетителей красочной рекламой,...

«Полезные» продукты, вредящие здоровью

Многие люди, желающие перейти на правильное питание и здоровый образ жизни в целом, начинают искать информацию в Интернете,...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие,...

Какие продукты необходимо исключить из рациона беременной женщине

Беременность – прекрасная пора в жизни будущей мамы, однако подразумевает ряд строгих ограничений. Одно из таких – питание....

Вредные добавки в продуктах и их влияние на здоровье

Вредные ингредиенты в пищевых продуктах есть в товарах даже самых разрекламированных производителей. Реалии современной жизни таковы, что часть быстро...

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом....

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

Мед из Сочи – какой сорт выбрать

Какие сорта меда есть в Сочи и где действительно продается неподдельный продукт пчеловодства? Ответ на этот вопрос хотят знать...

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания...

Чеснок – что дает организму, показания и противопоказания к употреблению

Польза и вред чеснока для здоровья подтверждены медициной и наукой. Жгучий овощ – не только прекрасная по вкусовым качествам...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Самые продаваемые товары лета

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые...

Полезные продукты, которыми можно заменить вредные

Чтобы оставаться здоровым, иногда приходится пойти на небольшие жертвы. Если вы любите хорошо покушать, но не хотите заболеть,...

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие...

Этикетки на продуктах

Понимать, что написано на этикетках продуктов питания несложно, но есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы делать это...

Продукты повышения иммунитета

Для большинства людей смена климатических условий – это практически испытание для организма. Особенно с наступлением зимы нам нужно...

Секреты свежести «Марки»: как магазин сохраняет свежесть продуктов на полке

Сетевые магазины отчаянно конкурируют между собой, что на руку покупателям. Клиентов привлекают аккуратно разложенным товаром, чистотой, ассортиментом, качеством выставленных позиций. Основная задача ритейлеров (крупных розничных продавцов) — обеспечить свежесть продуктов, чтобы исключить претензии со стороны посетителей, обеспечить постоянный покупательский поток. За счёт каких ресурсов это происходит? Рассказываем, как магазин «Марка» сохраняет свежесть продуктов каждый день.

Забота о свежести

Соблюдение «стандартов качества» предполагает четко организованный процесс контроля со стороны торговых работников и управляющих кадров. Магазин — конечная точка, где продукт хранится до момента покупки в правильных условиях, находится в сроках годности, имеет правильную упаковку и маркировку. Но до того, как он попал на полку, даже до его поставки в магазин, любой товар проходит многочисленные этапы контроля и согласования, которые снижают уровень риска, исключают попадание некачественной продукции конечному потребителю.

Минимальный набор параметров проверки качества продуктов в магазине «Марка»:

  • наличие разрешительных документов (сертификатов, свидетельств, ветеринарных справок, деклараций соответствия, лицензий);
  • правильное оформление маркировки (наименование, состав, количество, дата выработки, сроки годности, показатели пищевой ценности, сведения об изготовителе);
  • наличие данных о проверках и испытаниях, лабораторных исследованиях, экспертизах, дегустациях (протоколы выдаются по результатам тестов на ГМО, микробиологию, радионуклиды, пестициды, органолептического анализа).

При поступлении товара в магазин происходит дублирующая проверка на сроки годности, наличие сопроводительных документов. Как видите, только что поступившие продукты на 100% отвечают требованиям качества и безопасности.

Ежедневная проверка качества в магазинах

Оборачиваемость присутствующих в ассортименте позиций отличается. Это значит, что скорость, с которой запас товаров «превращается» в деньги, зависит от востребованности у покупателя, его конкурентоспособности среди аналогичных позиций, установленной стоимости, представленности на полках. Чтобы исключить присутствие просроченных продуктов, используются внутренний контроль и обязательные проверки в операционном режиме.

Особое внимание уделяется товарам с короткими сроками годности — так называемой зоной «фреш». К ним относятся молочная продукция, хлебобулочные изделия, охлажденные мясо и птица, мясная и рыбная гастрономия, овощи, фрукты. Дважды в день сотрудники магазина проводят ротацию (перемещение товара на полке), следят за сроками и упаковкой, убирают продукцию с близким к окончанию сроком годности, исключают тем самым присутствие продуктов, непригодных для использования по назначению.

Подробнее расскажем, как проверяют качество продуктов в магазине «Марка» в ежедневном режиме, на что стоит обращать внимание покупателям.

  1. Проверка на дату производства. Чем меньше времени прошло с момента выпуска, тем больше пользы в продукте;
  2. Осмотр. Цвет, консистенция, запах, структура должны свидетельствовать о пригодности товара;
  3. Качество упаковки. Испорченная оболочка вызывает изменения защитной среды, в которую помещается ряд продуктов, а также снижает срок реализации, ведет к быстрой порче;
  4. Проверка маркировки. Данные должны быть читаемыми, чтобы потребитель мог ориентироваться в составе, примерном вкусе, калорийности и прочих характеристиках;
  5. Создание условий хранения. Параметр включает разрешенное товарное соседство, показатели температуры и влажности воздуха. Охлажденная продукция хранится при температуре +2°+4° (условия санитарного холода), заморозка — при температуре -18°. Остро пахнущие продукты размещаются отдельно. Полуфабрикаты и готовая продукция продаются в разных отделах.

Вес фасованных продуктов должен соответствовать заявленному на упаковке. Для проверки в прикассовой зоне магазина размещаются контрольные весы для покупателей.

Магазин «Марка» отвечает за качество перед клиентами. Мы ориентируемся на широкий сезонный ассортимент, продукцию местных производителей, строго следим за уровнем цен на товары потребительской корзины.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest