В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Происхождение продуктов: истории о происхождении и распространении известных продуктов по всему миру

История возникновения продуктов питания берет свое начало в далеком прошлом. Рецепты создавались, совершенствовались на протяжении многих веков. Позже, благодаря...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

Продукты повышения иммунитета

Для большинства людей смена климатических условий – это практически испытание для организма. Особенно с наступлением зимы нам нужно...

Какая упаковка экологична: стекло, пластик, бумага – выбираем самые безопасные материалы

Огромные горы мусора на планете вынуждают человека задуматься, какая упаковка из пластика экологична и может перерабатываться, можно ли заменить этот материал другими...

Как термическая обработка овощей влияет на содержание витаминов

Термическая обработка продуктов – надежный способ приготовления пищи, помогающий уничтожить паразитов, облегчить переваривание и усвоение питательных веществ. В...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие...

Какие продукты повысят уровень тестостерона в организме

Тестостерон является одним из самых важных гормонов в организме человека. При достаточном его количестве организм полон питательных веществ...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Заготовка зелени на зиму – способы и правила

В сезон заготовок у домохозяек закономерно возникает вопрос, как сохранить зелень на зиму, и какие способы более удобны. Летом на...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

Продукты для работы головного мозга и улучшения памяти

Содержание Какие продукты полезны для мозга? От чего стоит отказаться? Как наладить питание для здоровья мозга? Поддерживать в...

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания...

Как определить, что мясо свежее и безопасно для употребления?

Купить мясо можно в ларьке, специальном магазине, отделе супермаркета. Вне зависимости от типа торговой точки продажа мясных продуктов...

Какие продукты в своем составе содержат наибольшее количество витаминов

Витаминно-минеральные комплексы человек принимает по предписанию врача. Основную же часть витаминов организм получает из продуктов питания. Полезные вещества...

Эти 2 продукта помогут вам оставаться в форме

Основной потребностью организма является питание. И потому трудно среди обширного многообразия продуктов выбирать правильные, так как здоровье человека...

Способы хранения мяса: важность холодильной камеры

Холод играет важную роль для правильного хранения мяса. Свежее мясо уже само по себе содержит микроорганизмы животного происхождения....

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие условия для жизни плесени – это влажная и теплая среда. По внешнему виду плесень может отличаться – она может выглядеть черной, белой, серой, зеленой или желтой.

Скоропортящиеся продукты – мясо, рыба, фрукты, молоко и некоторые овощи – почти сразу портятся, если не хранятся должным образом. Яйца, морковь, картофель, лук и бобы, с другой стороны, могут храниться в прохладном и сухом месте в течение нескольких недель. Есть продукты, которые хранятся значительно больше времени – это орехи, крупы, соль, уксус.

Внешний вид – это еще не все

Чтобы продукты хранились дольше, пищевая промышленность использует консерванты. Поэтому не всегда натуральный аппетитный-розовый цвет ветчины говорит о ее свежести. Как же определить испорченный продукт? Первая подсказка – срок годности. Если он уже превышен, рекомендуется держаться от него подальше. Но и продукты, которые еще не достигли этой даты, тоже могут испортиться.

Однозначным признаком этого становится изменение цвета продукта. Еще одной подсказкой может стать запах: если продукт пахнет не так, как должен, его лучше не покупать. То же самое верно, если он липкий или слизистый. Если фрукты или овощи пятнистые, вялые или необычно мягкие, это также признаки того, что их уже не спасти.

Что делать, если продукт заплесневел в домашних условиях?

Есть две разновидности людей: те, кто просто отрезает заплесневелое место и съедает все остальное, или те, кто, обнаруживая плесень, все полностью утилизирует. Какой подход лучше? Это полностью зависит от того, о какой пище идет речь.

Эксперты говорят, что плесень имеет корни, которые могут быть нитевидными, то есть незаметными, и уходить очень глубоко в продукт. Поэтому в большинстве случаев лучше полностью избегать заплесневелых продуктов.

Что можно есть, а что нет?

Твердые продукты, такие как сыр, овощи, салями и твердые фрукты, остаются съедобными, даже если они заплесневели. Надо не скупясь вырезать заплесневевшую часть (по крайней мере, на 3 сантиметра ниже края плесени), убедившись, что сам нож не касается плесени. Это предотвращает риск распространения грибка. Оставшийся продукт можно завернуть в пленку.

С другой стороны, хлеб, выпечка или мягкие фрукты должны быть полностью утилизированы, если они заражены плесенью. То же самое относится и к йогурту, консервированным продуктам, варенью, сырому мясу и птице. Высокий процент влаги в них облегчает распространение гриба.

Предотвратить появление плесени

Что помогает предотвратить плесень, так это хранение скоропортящихся продуктов в холодильнике. Кроме того, эти продукты должны быть закрыты или, по крайней мере, не быть открытыми более двух часов. В конечном счете, любое место для хранения (шкафы или холодильник) всегда должно быть чистым.

Что произойдет, если съесть плесень?

Согласно заявлениям экспертов, нет причин для беспокойства, если съеден, например, заплесневелый ломтик тоста. Умереть от этого невозможно. Но это верно до тех пор, пока собственная иммунная система работает должным образом. В этом случае человеческий организм способен переварить плесень, как обычные продукты. В противном случае будет ощущаться дискомфорт из-за неприятного вкуса.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest