Что нужно есть зимой: самые полезные продукты сезона

Зимой организм испытывает огромный стресс. Нехватка витаминов и полезных веществ делают иммунитет слабее. Какие полезные продукты стоит употреблять...

Самые продаваемые товары лета

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые...

Чай – полезные свойства напитка в зависимости от сорта

Зная, чем полезен чай каждого сорта, можно выбрать для себя не только вкусный, но и полезный для здоровья...

8 нездоровых продуктов, которые мы употребляем почти ежедневно

Согласно статистике, в последние годы неправильный подход к выбору еды убивает людей даже чаще, чем курение. Ученые обнаружили,...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

Продукты, полезные и необходимые для пищеварительной системы

В век гиподинамии знать, какие продукты способствуют пищеварению, необходимо, наверное, с подросткового возраста. Правильно и разнообразно питаясь, человек может...

Как сохранить запасы продуктов

Скорее всего, вы, как и сотни тысяч наших сограждан, успели запастись и изредка продолжаете пополнять долговременные запасы продуктов,...

Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

Продукты для работы головного мозга и улучшения памяти

Содержание Какие продукты полезны для мозга? От чего стоит отказаться? Как наладить питание для здоровья мозга? Поддерживать в...

Самый вкусный и полезный сочинский сыр

Какой сыр попробовать в Сочи, можно ли его взять с собой в дорогу и какой сорт не стыдно...

Продукты повышения иммунитета

Для большинства людей смена климатических условий – это практически испытание для организма. Особенно с наступлением зимы нам нужно...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...

Эти 2 продукта помогут вам оставаться в форме

Основной потребностью организма является питание. И потому трудно среди обширного многообразия продуктов выбирать правильные, так как здоровье человека...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

Какие продукты в своем составе содержат наибольшее количество витаминов

Витаминно-минеральные комплексы человек принимает по предписанию врача. Основную же часть витаминов организм получает из продуктов питания. Полезные вещества...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие условия для жизни плесени – это влажная и теплая среда. По внешнему виду плесень может отличаться – она может выглядеть черной, белой, серой, зеленой или желтой.

Скоропортящиеся продукты – мясо, рыба, фрукты, молоко и некоторые овощи – почти сразу портятся, если не хранятся должным образом. Яйца, морковь, картофель, лук и бобы, с другой стороны, могут храниться в прохладном и сухом месте в течение нескольких недель. Есть продукты, которые хранятся значительно больше времени – это орехи, крупы, соль, уксус.

Внешний вид – это еще не все

Чтобы продукты хранились дольше, пищевая промышленность использует консерванты. Поэтому не всегда натуральный аппетитный-розовый цвет ветчины говорит о ее свежести. Как же определить испорченный продукт? Первая подсказка – срок годности. Если он уже превышен, рекомендуется держаться от него подальше. Но и продукты, которые еще не достигли этой даты, тоже могут испортиться.

Однозначным признаком этого становится изменение цвета продукта. Еще одной подсказкой может стать запах: если продукт пахнет не так, как должен, его лучше не покупать. То же самое верно, если он липкий или слизистый. Если фрукты или овощи пятнистые, вялые или необычно мягкие, это также признаки того, что их уже не спасти.

Что делать, если продукт заплесневел в домашних условиях?

Есть две разновидности людей: те, кто просто отрезает заплесневелое место и съедает все остальное, или те, кто, обнаруживая плесень, все полностью утилизирует. Какой подход лучше? Это полностью зависит от того, о какой пище идет речь.

Эксперты говорят, что плесень имеет корни, которые могут быть нитевидными, то есть незаметными, и уходить очень глубоко в продукт. Поэтому в большинстве случаев лучше полностью избегать заплесневелых продуктов.

Что можно есть, а что нет?

Твердые продукты, такие как сыр, овощи, салями и твердые фрукты, остаются съедобными, даже если они заплесневели. Надо не скупясь вырезать заплесневевшую часть (по крайней мере, на 3 сантиметра ниже края плесени), убедившись, что сам нож не касается плесени. Это предотвращает риск распространения грибка. Оставшийся продукт можно завернуть в пленку.

С другой стороны, хлеб, выпечка или мягкие фрукты должны быть полностью утилизированы, если они заражены плесенью. То же самое относится и к йогурту, консервированным продуктам, варенью, сырому мясу и птице. Высокий процент влаги в них облегчает распространение гриба.

Предотвратить появление плесени

Что помогает предотвратить плесень, так это хранение скоропортящихся продуктов в холодильнике. Кроме того, эти продукты должны быть закрыты или, по крайней мере, не быть открытыми более двух часов. В конечном счете, любое место для хранения (шкафы или холодильник) всегда должно быть чистым.

Что произойдет, если съесть плесень?

Согласно заявлениям экспертов, нет причин для беспокойства, если съеден, например, заплесневелый ломтик тоста. Умереть от этого невозможно. Но это верно до тех пор, пока собственная иммунная система работает должным образом. В этом случае человеческий организм способен переварить плесень, как обычные продукты. В противном случае будет ощущаться дискомфорт из-за неприятного вкуса.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest