10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом,...

Чем полезен имбирь для здоровья: секреты применения целебного корня

Полезные свойства имбиря для организма издавна известны людям в Азии, откуда это растение родом, а в последние годы эти...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Продукты, полезные и необходимые для пищеварительной системы

В век гиподинамии знать, какие продукты способствуют пищеварению, необходимо, наверное, с подросткового возраста. Правильно и разнообразно питаясь, человек может...

Принципы и польза белковой диеты

При выборе вариантов снижения веса многим интересно, что едят на белковой диете и сложно ли ее поддерживать. Похудение пройдет быстро...

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Происхождение продуктов: истории о происхождении и распространении известных продуктов по всему миру

История возникновения продуктов питания берет свое начало в далеком прошлом. Рецепты создавались, совершенствовались на протяжении многих веков. Позже, благодаря...

Заготовка зелени на зиму – способы и правила

В сезон заготовок у домохозяек закономерно возникает вопрос, как сохранить зелень на зиму, и какие способы более удобны. Летом на...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких...

Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Какие продукты можно при безглютеновой диете: особенности потребления и основные запреты

У людей с диагностированной целиакией есть аллергия на растительный белок глютен, поэтому им нужная строгая безглютеновая диета. Какие продукты разрешены, понять несложно: в...

Что эксперты «Марки» рекомендуют для рыбных гурманов

Рыба ценных пород относится к деликатесам, богатым жирными кислотами, витаминами, фосфором, цинком, калием. Это источник полноценного, легкоусвояемого белка,...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

Какие местные морепродукты есть в Сочи

Сочи — черноморский курорт. Отдыхающие используют любую возможность не только насладиться морем и солнцем, но и отведать местных...

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие,...

Топ-13 продуктов, богатых магнием

Магний — один из важнейших микроэлементов, который отвечает за состояние здоровья и хорошее самочувствие человека. Он принимает участие...

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие...

Какие грибы можно собирать в Сочи

В Краснодарском крае встречается более 600 видов грибов. Только малая их часть попадает в корзины грибников. «Тихой охотой»...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно расположить и представить покупателю в достойном виде.


Особенности выкладки мяса в магазине

Выкладка мяса в магазине производится двумя способами: выкладка на прилавок и свободный доступ. В первом случае, мясная продукция выкладывается в лотках на развес, которую продавец упаковывает при покупке. При свободном доступе упакованные продукты выкладываются на подложке из впитывающего материала или на специальную бумагу. Фасованное мясо и полуфабрикаты лучше разместить в горке под углом к покупателю. Так предпочтительнее для демонстрации товара и удобнее для посетителей.

При выкладке необходимо соблюдать правила товарного соседства. Каждый вид красного мяса требует отдельную витрину. Однако допускается разделение витрины на секции при помощи гастроемкостей или делителей. Сочетаться может только птица: курица, утка, индейка.

Мясо распределяют по способу разделки и его стоимости. В начале торгового зала выкладывают самые дорогие продукты, а затем последовательно свинину, говядину, полуфабрикаты из них. Остальную, более дешевую продукцию (фарши, тушки птиц, субпродукты, суповые наборы), выставляют в конце зала.

Куски мяса выкладываются рядами от задней стенки витрины. Доступ к товару должен быть свободным, как для покупателей, так и для продавцов. Востребованные мясопродукты располагаются на уровне глаз. Каждую позицию следует представить в нескольких экземплярах. Это дает возможность покупателю сравнить товар, сделать выбор. Оптимальным упаковочным материалом для мяса и мясных изделий служит целлофановая пленка. Она дает возможность лучше рассмотреть товар.

Как сделать витрину привлекательной

Для поддержания привлекательного вида витрины необходимо поддерживать количество и качество продаваемого мяса. Оно всегда должно иметь товарный вид. Заветренные куски необходимо своевременно заменять, а пустеющие контейнеры пополнять. Чтобы внешний вид мяса сохранялся дольше емкости можно заполнить кусочками льда. Это придаст привлекательности и свежести товару. Оптимальная температура для хранения мяса -2°С – +1°С. От заветривания может уберечь полиэтиленовая пленка, которая предотвращает контакт мяса с воздухом. В некоторых случаях прибегают к химическим стабилизаторам, но это отталкивает людей. К тому же, их наличие обязательно должно быть указано.

Помимо вышеописанного, существуют и иные факторы, которые влияют на привлекательность витрины, а также содержимого. Следует особо обратить внимание на освещение. Желательно светло-желтые или розовые тона. Продукция тогда будет выглядеть более свежей и яркой. Избегайте холодных оттенков, в противном случае мясо будет смотреться отталкивающе, отдавать синюшным цветом.

При соблюдении указанных правил, мясо и мясопродукты будут иметь надлежащее хранение, грамотно представлены и, главное, пользоваться спросом у покупателей.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest