Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие...

Секреты свежести «Марки»: как магазин сохраняет свежесть продуктов на полке

Сетевые магазины отчаянно конкурируют между собой, что на руку покупателям. Клиентов привлекают аккуратно разложенным товаром, чистотой, ассортиментом, качеством...

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

Чеснок – что дает организму, показания и противопоказания к употреблению

Польза и вред чеснока для здоровья подтверждены медициной и наукой. Жгучий овощ – не только прекрасная по вкусовым качествам...

Как правильно выкладывать мясо на витрине

Мясо продукт капризный, имеет довольно ограниченные сроки хранения. Поэтому, чтобы оно не залеживалось на витринах, его необходимо грамотно...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...

Продукты для работы головного мозга и улучшения памяти

Содержание Какие продукты полезны для мозга? От чего стоит отказаться? Как наладить питание для здоровья мозга? Поддерживать в...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

Какой тип масла лучше использовать при готовке?

Пищу готовят по-разному: жарят, варят, запекают в духовке, перерабатывают в фарши и рулеты, просто смешивают. Нередко одним из...

Что из местных деликатесов попробовать в Сочи

Сочи раскинулся на самом берегу Черного моря. За солнечными днями и живописными видами туристы приезжают сюда в любой...

Какие продукты можно есть перед сном, а какие нельзя

Конечно, есть на ночь очень вредно, но в это время суток люди едят чаще из-за нехватки времени. Чтобы...

Как определить, что мясо свежее и безопасно для употребления?

Купить мясо можно в ларьке, специальном магазине, отделе супермаркета. Вне зависимости от типа торговой точки продажа мясных продуктов...

Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Как выбрать свежую рыбу — по советам опытных покупателей

Если с рыбой у вас связаны неприятные вкусовые ассоциации, осмелимся предположить, что вы пока не знаете, как выбрать свежую...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

8 лучших продуктов, которые чистят закупоренные артерии

Артерии переносят кровь от сердца к головному мозгу и внутренним органам, обеспечивая их кислородом и питательными веществами. От...

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие,...

Перекусы – самые полезные и питательные

Для тех, кто правильно питается, хочет всегда оставаться бодрым и не испытывать чувство голода, хорошо знать, какие перекусы полезные, а какие вовсе не нужны организму. Полноценно едят три раза – завтрак, обед, ужин, не все выдерживают промежуток между ними. В большинстве случаев продукты для перекуса выбирают неправильно, что не лучшим образом сказывается на состоянии фигуры, общем самочувствии.

Зачем нужны перекусы

У большинства людей перекусы ассоциируются с употреблением выпечки, шоколада, чипсов. Однако такие продукты крайне нежелательны в рационе человека, ведущего здоровый образ жизни. Перекусывать необходимо, но только теми продуктами и блюдами, которые положительно отражаются на состоянии всего организма.

Человек, особенно работающий, ведущий активный образ жизни, в течение дня тратит колоссальное количество энергии, а ест полноценно при этом всего 2-3 раза. Соответственно, без дополнительной пищи он будет себя чувствовать разбитым, уставшим, вялым. Недостаток энергии отрицательно сказывается на настроении, а также плохо отражается на работе головного мозга.

Питательные и здоровые перекусы:

  • Поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови, что напрямую влияет на работоспособность, устойчивость к стрессам, настроение;
  • Положительно влияют на работу нервной системы, способствуют нормальному обмену веществ;
  • Снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов за счет снижения концентрации вредных липидов;
  • Помогают контролировать аппетит – без перекусов во время обеда или ужина человек просто переедает, а это может стать основной причиной набора веса.

Диетологи считаются оптимальным есть до 6 раз в день, таким образом, 3 приема приходятся на основную пищу, а 3 на перекусы. Соответственно, перерыв между ними должен быть около 2 часов. То есть, если вы позавтракали в 7-8 утра, то перекусывать рекомендуется между 9 и 10 часами.

Требования к перекусу

Самые полезные перекусы по калорийности не должны превышать 150 ккал, в них должно быть около 40% углеводов, 30-35% белков, примерно 20% жиров. Нежелательно содержание сахара, ароматизаторов, рафинированных жиров, соли в большом количестве, так как иначе они будут усиливать аппетит.

Если вы придерживаетесь здорового питания, стараетесь не употреблять больше 2 тыс. ккал в день, то нужно учитывать перекусы. Если между основными приемами пищи есть еще 3 дополнительных, то на них приходится примерно 400-500 ккал, их нужно отнимать от общего количества.

Полезными считаются перекусы с низким гликемическим индексом. Утром более питательными будут продукты, состоящие из сложных углеводов, небольшого количества белков, жиров. Вечером перекусывать лучше белковыми блюдами.

Полезные и питательные перекусы

При переходе на здоровое питание нужно заранее выбрать, чем вы будете перекусывать и насыщать организм. Лучше полезные продукты закупить заранее на 3-5 дней, тогда не придется довольствоваться тем, что крайне нежелательно для организма.

К здоровым перекусам относят:

  • Белковые продукты – нежирное мясо, филе, рыбы или птицы, вареное яйцо, орехи. Норма – 30 грамм на один раз;
  • Зерновые блюда – стакан каши из овсянки, мюсли, цельнозерновые крекеры или цельнозерновой хлеб в количестве 40 грам;
  • Свежие фрукты – 1 апельсин, яблоко, груша, банан, стакан свежих ягод или винограда;
  • Овощи – хорошо утоляет чувство голода небольшая тарелка нарезанной или натертой моркови, свежей капусты, перца. Можно в смеси с листовым салатом. Для лучшего усвоения овощи заправляют капелькой растительного масла;
  • Молочные продукты – стакан кефира, натурального йогурта, молока, ½ пачки творога. Они не должны быть полностью обезжиренными.

В топ полезных перекусов входят и сухофрукты – курага, инжир, чернослив, финики. Однако нужно учитывать, что эти продукты очень сладкие и в большом количестве вредны.

Рецепты блюд для перекусов

Перекусить между основными приемами пищи можно и быстро приготовленными блюдами. К полезным относят:

  • Рулет из тонкого лаваша. Лаваш промазывают натуральным йогуртом, раскладывают нарезанную на кусочки отварную грудку индейки (100 грамм), нарезанный огурец и перец по 1 штуке. Лист сворачивают в рулет и нарезают его на порционные куски. Такой перекус удобно в контейнере брать с собой на работу или учебу;
  • Салат «Щетку». Делают из одной натертой моркови и свеклы, заправляют капелькой растительного масла. Салат полезен для тех, кто страдает от запоров;
  • Запеченные яблоки. Из фруктов нужно вынуть серединку и нафаршировать их массой из творога, грецких орехов, изюма. Запечь в микроволновке.

Утолить голод также помогают теплая вода, зеленый чай с ложечкой меда. Можно периодически баловать себя смузи, хлебцами с лососем, бутербродами с отварным мясом птицы и овощами.

Продукты для полезных перекусов в Сочи можно заказать в торговой сети «Марка». Доставка возможна в удобное для покупателя время.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest