Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Как определить, что мясо свежее и безопасно для употребления?

Купить мясо можно в ларьке, специальном магазине, отделе супермаркета. Вне зависимости от типа торговой точки продажа мясных продуктов...

Какие продукты необходимо исключить из рациона беременной женщине

Беременность – прекрасная пора в жизни будущей мамы, однако подразумевает ряд строгих ограничений. Одно из таких – питание....

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением...

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

Сок, нектар, напиток: знаешь ли ты, что пьешь

Полки магазинов ломятся от всевозможных соков, нектаров, напитков, в том числе вод с разнообразными вкусовыми качествами. Все они...

Чай – полезные свойства напитка в зависимости от сорта

Зная, чем полезен чай каждого сорта, можно выбрать для себя не только вкусный, но и полезный для здоровья...

Топ-13 продуктов, богатых магнием

Магний — один из важнейших микроэлементов, который отвечает за состояние здоровья и хорошее самочувствие человека. Он принимает участие...

Питание и мозг: как пища влияет на когнитивные функции и память

Несмотря на сравнительно небольшой вес, наш мозг потребляет одну пятую всей энергии организма. Это обусловлено его активной деятельностью....

Жажда еды: что это такое и как уменьшить голод, когда возможно даже не голоден

Что это такое и из-за чего это непреодолимое стремление к еде, которое трудно контролировать или остановить в отношении...

Как выбрать свежие качественные продукты: на что обратить внимание

Качество и свежесть продуктов влияют на наше самочувствие. Как выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, морепродукты, крупы, чтобы здоровье не пострадало, зачем внимательно изучать этикетки...

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Эти 2 продукта помогут вам оставаться в форме

Основной потребностью организма является питание. И потому трудно среди обширного многообразия продуктов выбирать правильные, так как здоровье человека...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

Что эксперты «Марки» рекомендуют для рыбных гурманов

Рыба ценных пород относится к деликатесам, богатым жирными кислотами, витаминами, фосфором, цинком, калием. Это источник полноценного, легкоусвояемого белка,...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

Перекусы – самые полезные и питательные

Для тех, кто правильно питается, хочет всегда оставаться бодрым и не испытывать чувство голода, хорошо знать, какие перекусы полезные,...

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие,...

Кофе – польза для организма и вред напитка

Достоверно немногие знают пользу и вред для здоровья кофе, его обще влияние на организм и особенности употребления. Ароматный напиток...

Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими

Коронавирус вызвал исчезновение продуктов питания из магазинов. Сейчас мы делаем большие покупки, чтобы выходить из дома как можно реже. Однако накопленные запасы должны храниться надлежащим образом, чтобы они не разрушались и не теряли свой вкус и пищевую ценность. Расскажем, как это сделать.


Расположение в холодильнике

Пища остается свежей дольше, если она помещена на соответствующие полки. Верхняя часть должна содержать консервы, джемы или варенье, потому что они нуждаются в небольшом охлаждении. В середине мы помещаем продукты средней прочности, такие как молочные продукты: молоко, кефир, сыр и творог, а также мясное ассорти и готовые блюда для разогрева. В самом низу должны быть вещи, которые портятся быстрее всего, то есть мясо и рыба. Современные холодильники имеют специально подготовленные камеры, в которые можно поместить овощи, фрукты, травы или мясо. Температура и влажность специально подобрана, что увеличивает срок хранения продуктов.

Овощи и фрукты

Основное правило — хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах. Последние выделяют этилен — растительный гормон, ускоряющий созревание и распад. Одно яблоко может ускорить процесс созревания соседних помидоров. А морковь не любит яблоки и груши. Находясь рядом с ними, она может стать горькой. Лук с картофелем выделяет газ, который ускоряет их гниение.

Овощи, которые мы можем хранить в холодильнике: перец, белая спаржа, лук-порей, брокколи, салат, шпинат, петрушка и сельдерей. Картофель, лук и чеснок не любят холода. Фруктами, которые должны быть в холодильнике, являются черника, клубника или малина. Следует избегать низких температур для цитрусовых и экзотических фруктов, таких как ананасы, манго, авокадо и бананы.

Также будем помнить, что вымытые овощи и фрукты портятся и гниют быстрее. Это потому, что влага способствует росту бактерий. Поэтому, если мы их сейчас не едим, лучше их не мыть. Чтобы эффективно защитить их от влаги, распакуйте их и храните в отдельном нижнем ящике в бумажном пакете.

На подоконнике

Помидоры следует хранить при комнатной температуре. В холодильнике они практически полностью теряют свой вкус и запах. Такую зелень как травы, также лучше хранить на кухне в специальном горшке или стакане воды. Такие условия также благоприятны для сочных овощей, то есть цукини, огурцов, баклажанов и тыкв. Здесь, однако, следует помнить, что сильный солнечный свет ускоряет процесс гниения, поэтому лучше выбирать затененные места.

Подвальные условия

Картофель, морковь и лук лучше всего себя чувствуют в прохладных и сухих подвалах. Поэтому, если у вас нет кладовой, то стоит выделить им место в темном шкафу, куда не проникает свет. После покупки их необходимо вынуть из сумки или пакета и перенести в корзину или льняную сетку для подачи воздуха.

Заморозка

Большинство овощей подходят для заморозки. Мы можем сделать это с горохом, бобами, итальянской, брокколи, фасолью и цветной капустой. Это также идеальный способ хранения трав. Просто нарезать, положить в контейнеры и использовать, когда вам это нужно. Плоды менее устойчивы, и при низких температурах вы можете сохранить ягодные сорта, а также сливы и вишню. Конечно, морозильная камера — отличное место для хранения рыбы и всевозможных видов мяса.

Срок годности

При покупке продукции мы часто обращаем внимание на срок годности. Однако помните, что «Срок годности» означает, что продукт и после истечения срока годности часто полезен для употребления. Особенно это относится к консервированным, замороженным и сушеным товарам. Поэтому, прежде чем мы хотим выбросить еду, давайте проверим ее свежесть. Однако, когда дело доходит до указания «Вы должны употребить до», следует придерживаться сроков. Это происходит в основном на продуктах с малым сроком годности, таких как молоко, яйца или рыба. Употребление продуктов после этой даты может привести к пищевому отравлению.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest