Чай – полезные свойства напитка в зависимости от сорта

Зная, чем полезен чай каждого сорта, можно выбрать для себя не только вкусный, но и полезный для здоровья...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Продукты, полезные и необходимые для пищеварительной системы

В век гиподинамии знать, какие продукты способствуют пищеварению, необходимо, наверное, с подросткового возраста. Правильно и разнообразно питаясь, человек может...

Вредные добавки в продуктах и их влияние на здоровье

Вредные ингредиенты в пищевых продуктах есть в товарах даже самых разрекламированных производителей. Реалии современной жизни таковы, что часть быстро...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

Что нужно есть зимой: самые полезные продукты сезона

Зимой организм испытывает огромный стресс. Нехватка витаминов и полезных веществ делают иммунитет слабее. Какие полезные продукты стоит употреблять...

Как сохранить запасы продуктов

Скорее всего, вы, как и сотни тысяч наших сограждан, успели запастись и изредка продолжаете пополнять долговременные запасы продуктов,...

Как выбрать свежие качественные продукты: на что обратить внимание

Качество и свежесть продуктов влияют на наше самочувствие. Как выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, морепродукты, крупы, чтобы здоровье не пострадало, зачем внимательно изучать этикетки...

Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания...

6 самых лучших anti-age продуктов

Любая женщина хочет продлить свою молодость. Как известно, возраст не в паспорте, а в душе. Однако зачастую нас...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

Чеснок – что дает организму, показания и противопоказания к употреблению

Польза и вред чеснока для здоровья подтверждены медициной и наукой. Жгучий овощ – не только прекрасная по вкусовым качествам...

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Сахар под контролем: Топ 10 продуктов с низким содержанием сахара

Если вы хотите похудеть, основывая свою диету на низкоуглеводных продуктах, вот список из 10 видов с низким содержанием...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких...

Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими

Коронавирус вызвал исчезновение продуктов питания из магазинов. Сейчас мы делаем большие покупки, чтобы выходить из дома как можно реже. Однако накопленные запасы должны храниться надлежащим образом, чтобы они не разрушались и не теряли свой вкус и пищевую ценность. Расскажем, как это сделать.


Расположение в холодильнике

Пища остается свежей дольше, если она помещена на соответствующие полки. Верхняя часть должна содержать консервы, джемы или варенье, потому что они нуждаются в небольшом охлаждении. В середине мы помещаем продукты средней прочности, такие как молочные продукты: молоко, кефир, сыр и творог, а также мясное ассорти и готовые блюда для разогрева. В самом низу должны быть вещи, которые портятся быстрее всего, то есть мясо и рыба. Современные холодильники имеют специально подготовленные камеры, в которые можно поместить овощи, фрукты, травы или мясо. Температура и влажность специально подобрана, что увеличивает срок хранения продуктов.

Овощи и фрукты

Основное правило — хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах. Последние выделяют этилен — растительный гормон, ускоряющий созревание и распад. Одно яблоко может ускорить процесс созревания соседних помидоров. А морковь не любит яблоки и груши. Находясь рядом с ними, она может стать горькой. Лук с картофелем выделяет газ, который ускоряет их гниение.

Овощи, которые мы можем хранить в холодильнике: перец, белая спаржа, лук-порей, брокколи, салат, шпинат, петрушка и сельдерей. Картофель, лук и чеснок не любят холода. Фруктами, которые должны быть в холодильнике, являются черника, клубника или малина. Следует избегать низких температур для цитрусовых и экзотических фруктов, таких как ананасы, манго, авокадо и бананы.

Также будем помнить, что вымытые овощи и фрукты портятся и гниют быстрее. Это потому, что влага способствует росту бактерий. Поэтому, если мы их сейчас не едим, лучше их не мыть. Чтобы эффективно защитить их от влаги, распакуйте их и храните в отдельном нижнем ящике в бумажном пакете.

На подоконнике

Помидоры следует хранить при комнатной температуре. В холодильнике они практически полностью теряют свой вкус и запах. Такую зелень как травы, также лучше хранить на кухне в специальном горшке или стакане воды. Такие условия также благоприятны для сочных овощей, то есть цукини, огурцов, баклажанов и тыкв. Здесь, однако, следует помнить, что сильный солнечный свет ускоряет процесс гниения, поэтому лучше выбирать затененные места.

Подвальные условия

Картофель, морковь и лук лучше всего себя чувствуют в прохладных и сухих подвалах. Поэтому, если у вас нет кладовой, то стоит выделить им место в темном шкафу, куда не проникает свет. После покупки их необходимо вынуть из сумки или пакета и перенести в корзину или льняную сетку для подачи воздуха.

Заморозка

Большинство овощей подходят для заморозки. Мы можем сделать это с горохом, бобами, итальянской, брокколи, фасолью и цветной капустой. Это также идеальный способ хранения трав. Просто нарезать, положить в контейнеры и использовать, когда вам это нужно. Плоды менее устойчивы, и при низких температурах вы можете сохранить ягодные сорта, а также сливы и вишню. Конечно, морозильная камера — отличное место для хранения рыбы и всевозможных видов мяса.

Срок годности

При покупке продукции мы часто обращаем внимание на срок годности. Однако помните, что «Срок годности» означает, что продукт и после истечения срока годности часто полезен для употребления. Особенно это относится к консервированным, замороженным и сушеным товарам. Поэтому, прежде чем мы хотим выбросить еду, давайте проверим ее свежесть. Однако, когда дело доходит до указания «Вы должны употребить до», следует придерживаться сроков. Это происходит в основном на продуктах с малым сроком годности, таких как молоко, яйца или рыба. Употребление продуктов после этой даты может привести к пищевому отравлению.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest