Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Квас, квашеная капуста, соевый соус — чем хороши ферментированные продукты и кому они пригодятся

Правильное питание — это питание разнообразное, состоящее из продуктов, приготовленных по разным технологиям. Сейчас немало статей, в которых...

Как выбрать свежие качественные продукты: на что обратить внимание

Качество и свежесть продуктов влияют на наше самочувствие. Как выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, морепродукты, крупы, чтобы здоровье не пострадало, зачем внимательно изучать этикетки...

Ферментированные продукты: их роль в улучшении пищеварения и общего здоровья

Микроорганизмы окружают нас. Они даже содержатся в кишечнике человека. Одни вызывает болезни, другие поддерживают жизненно важные процессы, проходящие...

Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Какие продукты можно есть перед сном, а какие нельзя

Конечно, есть на ночь очень вредно, но в это время суток люди едят чаще из-за нехватки времени. Чтобы...

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

Сыр, яичный белок и обезжиренный йогурт: какие продукты только провоцируют аппетит

Вы захотели сесть на диету, вести строгий подсчет калорий и отказаться от частых, хоть и полезных перекусов? Чтобы...

Самый вкусный и полезный сочинский сыр

Какой сыр попробовать в Сочи, можно ли его взять с собой в дорогу и какой сорт не стыдно...

Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами...

Продукты на завтрак – полезные, питательные и вкусные

В любом возрасте желательно точно знать, какие продукты лучше есть на завтрак, так как именно от первого приема пищи...

Какие полезные продукты долго хранятся: изучаем товары на полках магазинов

При выяснении, какие продукты с большим сроком хранения есть в магазине, первым делом вспоминаются консервы, тушенка или сахар. Однако они вряд ли...

Необычные сочинские фрукты

Свежие фрукты в Сочи выращивают до самого конца осени. Деревья и кустарники в условиях мягкого климата дают обильные...

Вредные добавки в продуктах и их влияние на здоровье

Вредные ингредиенты в пищевых продуктах есть в товарах даже самых разрекламированных производителей. Реалии современной жизни таковы, что часть быстро...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом,...

Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Продукты на завтрак – полезные, питательные и вкусные

В любом возрасте желательно точно знать, какие продукты лучше есть на завтрак, так как именно от первого приема пищи во многом зависят работоспособность и тонус организма. Рацион следует составлять с учетом физической активности, телосложения, образа жизни.

Что дает организму завтрак

Многие люди отказываются от утреннего приема пищи из-за спешки, желания похудеть или по каким-то иным причинам. Это в корне неправильно – каждый человек, независимо от возраста, должен завтракать в промежутке с 7 до 9 утра. Сбалансированные по составу блюда в это время решают сразу несколько задач:

  • Повышают тонус организма, заряжают энергией;
  • Активизируют работу пищеварительной системы;
  • Нормализуют выработку гормонов;
  • Предотвращают неконтролируемый набор веса;
  • Улучшают работу мозга, повышают концентрацию внимания.

Если утром не завтракать, то это, вопреки популярному мнению, не приведет к снижению веса. В начале дня человек просыпается в определенном циркадном ритме, его тело в это время настроено на прием и переваривание пищи, запасы глюкозы за ночь истощаются. Чтобы получить энергию, организм начинает сам ее производить, но при этом в первую очередь страдают белки мышечных волокон, а не жиры. Таким образом, при голодании с утра снижается только мышечная масса, что нежелательно.

Ученые отмечают, что у тех, кто не пренебрегает утренним приемом пищи, реже бывают сердечно-сосудистые патологии, у них лучше работает нервная система, нет проблем с иммунитетом. Правильный завтрак наполняет организм энергией, которой достаточно минимум до обеда, таким образом, можно избежать употребления сладостей и прочих нежелательных продуктов.

Как нужно завтракать

Прием пищи утром рекомендован через 20-30 минут после пробуждения. Перед завтраком стоит сделать легкую зарядку и выпить стакан теплой воды, эти процедуры помогают проснуться, запускают процесс пищеварения, активизируют обменные реакции. Все это необходимо для того, чтобы пища лучше переваривалась, а кишечник работал без сбоев.

Блюда на утро должны быть питательными и плотными, но после их употребления не должно быть тяжести и дискомфорта в желудке. Завтрак готовят из продуктов, богатых на белки, медленные углеводы, не стоит полностью отказываться от жиров, но слишком много их при приготовлении полезных блюд также не используют. Пища должна содержать достаточное количество клетчатки, так как она запускает нормальную работу кишечника. Если завтрак легкий и по времени приходится на 7 утра и даже раньше, то до обеда можно употреблять полезные перекусы, насыщающие организм, дающие энергию.

Полезные завтраки

В топ продуктов на завтрак входят те блюда, которые дают энергию, хорошо насыщают, не приводят к набору веса и легко усваиваются. Есть достаточно много полезных для организма продуктов питания, если меню составлять заранее, то можно питаться разнообразно и вкусно.

По утрам диетологи рекомендуют есть:

  • Каши из овсянки, пшена, перловки, гречки. Их варят на воде, разрешается с добавлением не слишком жирного молока. Сахар не нужен, но можно улучшить вкус, добавив мелко нарезанные курагу или чернослив, изюм. Каши полезны тем, что в них углеводы расщепляются медленно, поэтому чувство голода долго не беспокоит;
  • Яйца. В свежем, особенно домашнем, яйце много полезных для организма человека веществ – минералов, витаминов, аминокислот. Из продукта можно сделать на небольшом количестве растительного масла глазунью, омлет, хорошо в эти блюда добавлять помидоры, перец или другие свежие овощи;
  • Молочные продукты. Полезны бутерброд из цельнозернового хлеба и кусочка сыра. Можно на завтрак есть творог, натуральный йогурт;
  • Мюсли. Но только не магазинные, так как в них есть консерванты и сахар. Мюсли можно легко приготовить самостоятельно, для этого овсянку, орехи, цукаты смешивают с небольшим количеством меда и запекают в духовке. Едят их с нежирным молоком или йогуртом.

Утром можно съесть кусочек темного хлеба с малосоленой рыбой или ветчиной из мяса птицы. Самыми лучшими напитками на это время дня считаются зеленый чай, свежеотжатый сок. Кофе с утра рекомендуется пить только с молоком.

Самые полезные продукты на завтрак должны быть и свежими, в первую очередь это касается творога, йогурта, яиц. Кашу можно готовить с вечера – она настаивается и утром получается даже вкуснее. Полностью отказаться во время завтрака следует от жирного мяса, копченостей, свежей дрожжевой выпечки, сырых овощей. Эти продукты провоцируют появление тяжести в животе и вздутие, раздражают слизистые оболочки.

Не полезным считается и сухой завтрак (подушечки, хлопья, шарики), в нем есть сахар и консерванты, а усваивается это блюдо быстро, поэтому до обеда энергии не хватает.

Продукты для завтрака в Сочи можно заказать с доставкой в торговой сети «Марка». Мы продаем только свежие товары, гарантируем их высокое качество, соответствие требованиям ГОСТа.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest