Вредные добавки в продуктах и их влияние на здоровье

Вредные ингредиенты в пищевых продуктах есть в товарах даже самых разрекламированных производителей. Реалии современной жизни таковы, что часть быстро...

Продукты повышения иммунитета

Для большинства людей смена климатических условий – это практически испытание для организма. Особенно с наступлением зимы нам нужно...

Пищевая аллергия летом: на что обратить внимание?

Если вы относитесь к 2-4% людей с пищевой аллергией, лето может быть довольно напряженным временем года. Пикники, барбекю...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Какие местные морепродукты есть в Сочи

Сочи — черноморский курорт. Отдыхающие используют любую возможность не только насладиться морем и солнцем, но и отведать местных...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

Как сохранить запасы продуктов

Скорее всего, вы, как и сотни тысяч наших сограждан, успели запастись и изредка продолжаете пополнять долговременные запасы продуктов,...

Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Плесень и всё что о ней надо знать

Большинство видов плесени – это нитевидные организмы, которые, как и все родственники из семейства грибов, производят споры. Лучшие...

Продукты на завтрак – полезные, питательные и вкусные

В любом возрасте желательно точно знать, какие продукты лучше есть на завтрак, так как именно от первого приема пищи...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Какие продукты можно есть перед сном, а какие нельзя

Конечно, есть на ночь очень вредно, но в это время суток люди едят чаще из-за нехватки времени. Чтобы...

Кофе – польза для организма и вред напитка

Достоверно немногие знают пользу и вред для здоровья кофе, его обще влияние на организм и особенности употребления. Ароматный напиток...

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись...

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том,...

«Полезные» продукты, вредящие здоровью

Многие люди, желающие перейти на правильное питание и здоровый образ жизни в целом, начинают искать информацию в Интернете,...

Никаких секретов: как правильно читать состав продуктов

Из этой статьи можно узнать больше о том, как разбирать состав продуктов и какая от этого польза. Некоторые...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Какие продукты необходимо исключить из рациона беременной женщине

Беременность – прекрасная пора в жизни будущей мамы, однако подразумевает ряд строгих ограничений. Одно из таких – питание....

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые ускоряют их порчу. Также на поверхности пищи активно растут плесневые грибы. В то же время существуют продукты питания, которые не терпят холода и влажности. В этих условиях они теряют вкус и аромат, начинают гнить, изменяют структуру и плотность. Далее о том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Экзотические фрукты

Лучший способ сохранить тропические фрукты надолго – завернуть их в бумагу и оставить при комнатной температуре. Так они остаются свежими до нескольких дней. На холоде же процесс гниения с выделением токсичных газов из продуктов  ускоряется, особенно если для фруктов используется полиэтиленовая упаковка.

Важно: мыть фрукты перед закладкой для хранения (в том числе в холодильник) нельзя. Влажность ускорит появление темных пятен и плесени.

Яблоки и груши

Хранить яблоки в холоде следует только в одном случае: если они необходимы для ускорения созревания других фруктов и овощей. Плоды выделяют газ этилен, который этому способствует. Поэтому положить яблоко полезно рядом с недозревшими помидорами, апельсинами, бананами. Груши при низких температурах становятся менее плотными, темнеют.

Хлеб

Холод сохраняет влажность в хлебном мякише, поэтому в нем быстрее образуется плесень. Кроме того, он легко впитывает посторонние запахи. Для хранения лучше подобрать температуру выше +2 градусов. Можно положить изделие в бумажный пакет или хлебницу. Если же требуется сохранить булку в течение длительного времени, можно использовать и морозилку.

Свежие овощи и зелень

Картофель, морковь, свеклу можно хранить в погребе, где есть хорошая вентиляция и температура выше +7 градусов. А какие продукты не хранят в холодильнике из этой категории? К ним относятся помидоры, которые теряют вкусоароматические качества, лук, зелень. Вентиляция для них также необходима, поскольку герметично закрытая дверца холодильника ускоряет развитие плесени.

Соусы

Большинство покупных соусов (кроме майонеза) не требуют хранения в холодильнике, поскольку содержат в большом количестве соль, уксус и другие консерванты. Для этих продуктов можно следовать общему правилу – использовать прохладное и защищенное от солнечных лучей место.

Шоколад, мед и варенье

Основу шоколада составляет какао-масло, поэтому при низких температурах он становится очень твердым. Кроме того, продукт расслаивается в холодильнике, а на его поверхности образуются кристаллики сахара, изменяя его структуру и вкусовые качества.

Дыни и арбузы

Цельные дыни и арбузы можно хранить в сухом прохладном месте. Для этого отлично подходят кладовые или, например, пространство под столом. Но чтобы витамины сохранялись в разрезанных плодах, их можно положить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Масла

А еще какие продукты можно не хранить в холодильнике? К этой категории относятся растительные масла. Большинство из них не терпит нагревания и прямых солнечных лучей, поэтому им необходима стеклянная темная тара. При низких температурах насыщенные жиры, которые содержатся в кокосовом, пальмовом масле, твердеют и использовать их становится затруднительно.

Чеснок

В натуральной оболочке чеснок отлично сохраняется при комнатной температуре. Важные критерии его сохранности: сухость воздуха и возможность проветривать помещение. В холодильнике же продукт сразу напитывается влагой и гниет. А в разрезанном виде – портит вкус и запах других продуктов, уложенных на полки.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest