Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Заготовка зелени на зиму – способы и правила

В сезон заготовок у домохозяек закономерно возникает вопрос, как сохранить зелень на зиму, и какие способы более удобны. Летом на...

Продукты повышения иммунитета

Для большинства людей смена климатических условий – это практически испытание для организма. Особенно с наступлением зимы нам нужно...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Квас, квашеная капуста, соевый соус — чем хороши ферментированные продукты и кому они пригодятся

Правильное питание — это питание разнообразное, состоящее из продуктов, приготовленных по разным технологиям. Сейчас немало статей, в которых...

Секреты свежести «Марки»: как магазин сохраняет свежесть продуктов на полке

Сетевые магазины отчаянно конкурируют между собой, что на руку покупателям. Клиентов привлекают аккуратно разложенным товаром, чистотой, ассортиментом, качеством...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Какие продукты можно есть перед сном, а какие нельзя

Конечно, есть на ночь очень вредно, но в это время суток люди едят чаще из-за нехватки времени. Чтобы...

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания...

Никаких секретов: как правильно читать состав продуктов

Из этой статьи можно узнать больше о том, как разбирать состав продуктов и какая от этого польза. Некоторые...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

Самые продаваемые товары лета

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые...

Что из местных деликатесов попробовать в Сочи

Сочи раскинулся на самом берегу Черного моря. За солнечными днями и живописными видами туристы приезжают сюда в любой...

Питание и мозг: как пища влияет на когнитивные функции и память

Несмотря на сравнительно небольшой вес, наш мозг потребляет одну пятую всей энергии организма. Это обусловлено его активной деятельностью....

Мед из Сочи – какой сорт выбрать

Какие сорта меда есть в Сочи и где действительно продается неподдельный продукт пчеловодства? Ответ на этот вопрос хотят знать...

Какие грибы можно собирать в Сочи

В Краснодарском крае встречается более 600 видов грибов. Только малая их часть попадает в корзины грибников. «Тихой охотой»...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких раз в неделю. Сэкономить время помогут несложные в выполнении советы, благодаря которым самые полезные для организма продукты можно будет покупать значительно реже.

Общие правила хранения

Чтобы овощи и фрукты хранились как можно дольше, в первую очередь нужно их правильно выбрать. Покупать необходимо только свежие упругие плоды без следов гнили, мягких мест и прочих дефектов. Если вы не планируете употреблять все купленные из этой категории продукты сразу, то часть можно купить недозрелыми.

Многие считают, что хранение овощей в домашних условиях, а также местных и экзотических фруктов непременно требует их размещения на полках в холодильнике. Однако, это далеко не так, часть растительных плодов в холодное место помещать вовсе нежелательно, к ним относят:

  • Помидоры, огурцы, баклажаны. Эти овощи при хранении при низкой температуре становятся водянистыми и гораздо быстрее теряют свой природный аромат;
  • Незрелые плоды. Недозревшие овощи и фрукты в холодильнике гораздо быстрее начинают гнить;
  • Цитрусовые фрукты. При сниженной температуре апельсины, грейпфруты, мандарины быстро размягчаются и покрываются темными пятнами. Цитрусовые также нежелательно хранить рядом друг с другом;
  • Картофель, лук, чеснок. Такие продукты хорошо переносят температуру выше нуля, но не любят излишнюю влагу, поэтому им нужно выбирать особое место для хранения.

Сохранить урожай с собственного огорода дома проще всего в погребе или на балконе, но зимой в этих помещениях необходимо поддерживать стабильную температуру от 2 до 6 градусов тепла. При таких показателях плоды не перемерзают и при этом не прорастают.

Свежие растительные продукты после покупки мыть нежелательно. Вода смывает естественный защитный слой, соответственно ускоряется размножение бактерий и гниение начинается раньше.

Как хранить овощи

Самыми популярными продуктами из овощей в России считаются картофель, морковь, свекла, лук, капуста, чеснок. Именно эти плоды осенью часто покупают в огромном количестве. Неопытные домохозяйки могут выбрать неправильное место для их размещения и тогда овощи быстро станут дряблыми, начнут портиться или станут не такими сочными и вкусными.

Первое, что нужно запомнить – все виды плодов желательно держать отдельно друг от друга, поместив их в ящики или бумажные или полиэтиленовые пакеты с перфорацией. Влажность не должна быть слишком высокой, поэтому для хранения выбирают сухое место в доме или квартире. Чеснок в головках, репчатый лук, картофель любят темноту. В погребе для таких овощей не нужно создавать никаких дополнительных условий, кроме поддержки температуры на уровне в 2-6 градусов тепла. В доме эти овощи помещают в контейнеры или ящики с крышками, в сетчатые пакеты и ставят их в шкаф. Если в емкость с картофелем положить несколько яблок твердых сортов, то он будет сохранять свою свежесть гораздо дольше.

Есть еще несколько правил, которые позволят свежесть овощей поддерживать самый долгий срок:

  • Морковь и свеклу в погребе или подвале хранят в ямке, заполненной речным чуть увлажненным песком. В холодильнике их держат немытыми в темном пакете, но на тех полках, где не слишком холодно;
  • Чеснок в головках храниться дольше, по сравнению с тем, который разобран на дольки. Свежие головки чеснока нужно сразу просушить, поместив в капроновый чулок или ячеистую сетку;
  • Зелень дольше сохраняет свою свежесть и аромат, если держать ее в холодильнике в вакуумном пакете. Петрушку, кинзу, салат можно замораживать, укроп сушить, а зеленый чеснок резать и солить;
  • Цветную капусту и брокколи хранят в холодильнике, оборачивая влажным полотенцем;
  • Сельдерей дольше сохраняет свой вкус, обернутый в фольгу;
  • Свежие грибы хранят в бумажном пакете, поместив в него несколько веточек петушки. Зелень действует как антиоксидант и продлевает срок хранения грибов на 5-7 дней.

Для экономии времени многие хозяйки свежие овощи промывают, нарезают и складывают в контейнеры с вакуумными крышками. В таком виде в холодильнике они не портятся до 3-5 дней, что в рабочие дни значительно ускоряет готовку обедов и ужинов.

Как хранить фрукты

Хранение фруктов в домашних условиях не требует особо сложных действий. Собранный урожай яблок в большинстве случаев спускают в подвал в ящиках, обернув каждый плод бумагой. Плоды разных сортов не следует хранить рядом друг с другом, если вы не хотите х ускоренного созревания. Дело в том, что некоторые фрукты выделяют особый газ этилен, который ускоряет процессы вызревания и соответственно продукты начинают портиться быстрее.

Авокадо помещают в холодильник на хранение только после его полного созревания. Это также относится и к бананам, киви и манго. Виноград держат в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а нектарин, абрикосы им персики нужно держать в самом прохладном месте комнаты.

Купленные впрок ягоды не следует мыть, а хранят их в контейнерах, предварительно рассыпав в один слой. Разрезанный арбуз и дыню можно при низких температурах держать 2-3 дня, закрыв срез пищевой пленкой.

Зная основные правила хранения растительных продуктов, можно покупать их сразу в большом количестве, что существенно экономит семейный бюджет. В Сочи свежие продукты питания по минимальным ценам всегда есть в минимаркете Марка. Наш магазин продает товары оптом и в розницу.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest