Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами...

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты...

Продукты на завтрак – полезные, питательные и вкусные

В любом возрасте желательно точно знать, какие продукты лучше есть на завтрак, так как именно от первого приема пищи...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Никаких секретов: как правильно читать состав продуктов

Из этой статьи можно узнать больше о том, как разбирать состав продуктов и какая от этого польза. Некоторые...

Секреты свежести «Марки»: как магазин сохраняет свежесть продуктов на полке

Сетевые магазины отчаянно конкурируют между собой, что на руку покупателям. Клиентов привлекают аккуратно разложенным товаром, чистотой, ассортиментом, качеством...

В каком количестве рыба полезна для организма, и какие сорта стоит употреблять

В тех семьях, где любят морепродукты, родители часто интересуются, как часто можно детям рыбу, есть ли от нее польза...

Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

Сыр, яичный белок и обезжиренный йогурт: какие продукты только провоцируют аппетит

Вы захотели сесть на диету, вести строгий подсчет калорий и отказаться от частых, хоть и полезных перекусов? Чтобы...

Как сохранить запасы продуктов

Скорее всего, вы, как и сотни тысяч наших сограждан, успели запастись и изредка продолжаете пополнять долговременные запасы продуктов,...

Полезные продукты, которыми можно заменить вредные

Чтобы оставаться здоровым, иногда приходится пойти на небольшие жертвы. Если вы любите хорошо покушать, но не хотите заболеть,...

Что нужно есть зимой: самые полезные продукты сезона

Зимой организм испытывает огромный стресс. Нехватка витаминов и полезных веществ делают иммунитет слабее. Какие полезные продукты стоит употреблять...

Какие полезные продукты долго хранятся: изучаем товары на полках магазинов

При выяснении, какие продукты с большим сроком хранения есть в магазине, первым делом вспоминаются консервы, тушенка или сахар. Однако они вряд ли...

Как экономить на продуктах питания

Приятно жить в XXI веке! Это время неограниченных возможностей, высоких технологий и изысканных соблазнов! Разную информацию мы впитываем...

Эти 2 продукта помогут вам оставаться в форме

Основной потребностью организма является питание. И потому трудно среди обширного многообразия продуктов выбирать правильные, так как здоровье человека...

Какие продукты можно при безглютеновой диете: особенности потребления и основные запреты

У людей с диагностированной целиакией есть аллергия на растительный белок глютен, поэтому им нужная строгая безглютеновая диета. Какие продукты разрешены, понять несложно: в...

Как выбрать свежую рыбу — по советам опытных покупателей

Если с рыбой у вас связаны неприятные вкусовые ассоциации, осмелимся предположить, что вы пока не знаете, как выбрать свежую...

Какие грибы можно собирать в Сочи

В Краснодарском крае встречается более 600 видов грибов. Только малая их часть попадает в корзины грибников. «Тихой охотой»...

Никаких секретов: как правильно читать состав продуктов

Из этой статьи можно узнать больше о том, как разбирать состав продуктов и какая от этого польза. Некоторые люди стараются сбалансировать свой рацион питания и сделать его правильным, но лишь небольшая часть из них изучает состав продуктов, которые в него входят. На это есть две причины: либо они не разбираются в этом, либо попросту не интересуются. Данное умение помогает значительно улучшить состав продуктов, которые люди покупают в магазине. Его изучить достаточно просто, оно состоит из нескольких определений.

Компоненты, пищевая ценность

Список компонентов в составе продуктов всегда составляется в порядке убывания по объему. Если какого-то компонента, например, 20%, а остальных меньше, то он будет расположен впереди всех. А если ингредиент, наоборот, имеет наименьшую долю, то находится в самом конце списка. Так, продукт может иметь одно название, в то время как этот ингредиент не является основным. Важно отметить, что производители имеют право не указывать те компоненты, которые занимают не более 2% от всего состава продукта. Часть состава, которую производитель хочет скрыть от покупателя, может быть обозначена скобками, переводя внимание на остальное.

На упаковке обязательно есть показатели пищевой ценности – это то, сколько белков, углеводов и жиров получит человек при потреблении определенного объема продукта. Указывается среднее количество получаемых калорий, но оно не стоит слишком большого внимания. Человек может получить иной объем калорий, на это влияют разные факторы – когда был произведен продукт, состояние кишечника и прочее. Из-за этого точное получаемое количество калорий может сильно отличаться. Если этот показатель очень важен, необходима консультация специалиста.

Сахар присутствует в большинстве продуктов в любом виде, поэтому простой отказ от него, без ограничения в продуктах питания, мало чем поможет. У него есть несколько видов, какие-то из них достаточно известные, а на другие не обращают внимание. К примерам таких видов можно отнести глюкозу, цуканат, любые сиропы и т.д. Соль также добавляют в состав, причем в большем объеме, чем при приеме в пищу вручную. Несколько граммов соли в день – норма для человека.

Заменители и добавки

Очень часто изготовители добавляют пищевые добавки для усиления вкуса, изменения цвета и прочего. Если они присутствуют, то прилагается список, где указаны их обозначения в виде Е(номер), больше информации можно найти с помощью отдельных приложений. Заменители тоже не являются редким явлением в магазине. Большая часть их состава не относится к натуральным продуктам, поэтому полезных веществ для человека будет меньше. Чтобы их выявить, изготовитель обязательно указывает полное наименование продукта. Если оно не похоже на основное название, то это, скорее всего, обыкновенный заменитель. В натуральных продуктах содержится небольшое количество различных добавок, поэтому их состав должен быть коротким. Более дешевые продукты либо являются заменителями, либо имеют большое количество добавок.

Что нужно делать при чтении состава?

Первым делом нужно проверять присутствие всех обязательных элементов в составе продукта. Если чего-то не хватает – это лучше не покупать. Затем прочитать полное наименование продукта и ключевые компоненты в составе. Достаточно представить, какой компонент должен быть ключевым и сравнить с тем, что указан в списке самым первым. Надо знать о всех видах сахара и соли, которые там содержатся. Переработанных компонентов должно быть как можно меньше. Остается только узнать информацию о добавках с буквой Е и номером.

Купить качественные продукты в Сочи можно в “Марка”.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest