Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись...

Принципы и польза белковой диеты

При выборе вариантов снижения веса многим интересно, что едят на белковой диете и сложно ли ее поддерживать. Похудение пройдет быстро...

Как выбрать свежие качественные продукты: на что обратить внимание

Качество и свежесть продуктов влияют на наше самочувствие. Как выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, морепродукты, крупы, чтобы здоровье не пострадало, зачем внимательно изучать этикетки...

Что нужно есть зимой: самые полезные продукты сезона

Зимой организм испытывает огромный стресс. Нехватка витаминов и полезных веществ делают иммунитет слабее. Какие полезные продукты стоит употреблять...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом....

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Сахар под контролем: Топ 10 продуктов с низким содержанием сахара

Если вы хотите похудеть, основывая свою диету на низкоуглеводных продуктах, вот список из 10 видов с низким содержанием...

Что такое суперфуды и чем они полезны для людей

Большинство из нас слышали недавно вошедший в обиход термин, но не все знают, зачем нужны суперфуды, что они из себя...

Самый вкусный и полезный сочинский сыр

Какой сыр попробовать в Сочи, можно ли его взять с собой в дорогу и какой сорт не стыдно...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Жажда еды: что это такое и как уменьшить голод, когда возможно даже не голоден

Что это такое и из-за чего это непреодолимое стремление к еде, которое трудно контролировать или остановить в отношении...

Как правильно готовить и хранить еду, чтобы она не портилась — 5 полезных советов

Каждый из нас сталкивался с проблемой порчи продуктов. Это не только плохо для нашего здоровья, но и снижает...

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

Продукты для работы головного мозга и улучшения памяти

Содержание Какие продукты полезны для мозга? От чего стоит отказаться? Как наладить питание для здоровья мозга? Поддерживать в...

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись...

Принципы и польза белковой диеты

При выборе вариантов снижения веса многим интересно, что едят на белковой диете и сложно ли ее поддерживать. Похудение пройдет быстро...

Как выбрать свежие качественные продукты: на что обратить внимание

Качество и свежесть продуктов влияют на наше самочувствие. Как выбрать свежие овощи, фрукты, мясо, морепродукты, крупы, чтобы здоровье не пострадало, зачем внимательно изучать этикетки...

Что нужно есть зимой: самые полезные продукты сезона

Зимой организм испытывает огромный стресс. Нехватка витаминов и полезных веществ делают иммунитет слабее. Какие полезные продукты стоит употреблять...

Дешевые стройматериалы в “Марке”

У нашей компании «Марка» огромная база стройматериалов в Сочи, в которой можно найти все от мелкого крепежа до...

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом....

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Сахар под контролем: Топ 10 продуктов с низким содержанием сахара

Если вы хотите похудеть, основывая свою диету на низкоуглеводных продуктах, вот список из 10 видов с низким содержанием...

Что такое суперфуды и чем они полезны для людей

Большинство из нас слышали недавно вошедший в обиход термин, но не все знают, зачем нужны суперфуды, что они из себя...

Самый вкусный и полезный сочинский сыр

Какой сыр попробовать в Сочи, можно ли его взять с собой в дорогу и какой сорт не стыдно...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Жажда еды: что это такое и как уменьшить голод, когда возможно даже не голоден

Что это такое и из-за чего это непреодолимое стремление к еде, которое трудно контролировать или остановить в отношении...

Как правильно готовить и хранить еду, чтобы она не портилась — 5 полезных советов

Каждый из нас сталкивался с проблемой порчи продуктов. Это не только плохо для нашего здоровья, но и снижает...

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

Продукты для работы головного мозга и улучшения памяти

Содержание Какие продукты полезны для мозга? От чего стоит отказаться? Как наладить питание для здоровья мозга? Поддерживать в...

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

Как навести порядок в холодильнике – условия хранения продуктов

Как люди раньше жили без холодильника – полнейшая загадка, ведь наверняка у них было много забот с хранением продуктов. Такая проблема, к счастью, не беспокоит современных людей. Единственный вопрос – как правильно разместить продукты, чтобы они оставались качественными и свежими долгое время.

Основные моменты условий сохранности – определенное место, верно подобранная температура и упаковочный материал.

Место для хранения

В холодильнике всегда будет порядок, если для каждого продукта определено строгое место.

Перед тем как начинать готовить блюда из курицы, любого мяса или рыбы, лучше положить его в емкость под морозильную камеру, чтобы мясо не спеша размораживалось.

Для приготовленных блюд и молочных продуктов наиболее оптимальным вариантом будут вторая и третья полки. Важно помнить, что в закрытом пространстве запахи распространяются быстро и остаются надолго, а избавиться от них сложно, поэтому все емкости должны быть закрыты крышками, а рыбные блюда можно накрыть фольгой.

Сырам также место на второй полке. Они имеют свойство быстро высыхать, поэтому необходимо особенно о них позаботиться: завернуть в пищевую пленку. А чтобы не исчез неповторимый аромат, следует завернуть продукт в пергаментную бумагу – совет, оставшийся от бабушек.

Плотно закрытые напитки и соки рекомендуется держать как можно дальше от морозильной камеры, так как они не капризны и не требуют слишком много холода.

Потому им самое место на нижней полке в дверце. Яйца обычно тоже хранят в дверце, в предназначенной для них таре.

Для некоторых медицинских препаратов необходимы прохладные условия, поэтому холодильник – идеальное для них место. В этом случае опять выручит дверца: там есть специально отведенные места для лекарств.

В морозильной камере все продукты должны находиться в зоне досягаемости, чтобы при необходимости их можно было сразу достать.

Выдвижные ящики, которые в основном находятся в самом низу, предназначены для фруктов и овощей, так как благодаря оптимальным для них условиям хранения, они не перемерзают и остаются свежими длительный срок. Для выдвижных ящиков можно приобрести специальный бактериальный коврик.

Температура хранения

По времени содержания продуктов в холодильнике хранение бывает краткосрочным длительным.

Первый вариант предполагает хранение в течение трех недель при температуре от 0 до 7°С. При этом продукты сохраняют все свои качества.
Длительное время сохраняются продукты, прошедшие предварительную подготовку, а затем заморозку в морозильной камере. Они хоть и немного потеряли свои особенные качества, но могут храниться очень продолжительное время.

Срок хранения продуктов

Приготовленную еду, содержащуюся в холодильнике, можно смело употреблять в пищу в течение 5 дней, но салаты, особенно если в число ингредиентов входит мясо или рыба, — до трех дней. Отдельно приготовленные мясные блюда сохраняют свежесть до трех дней, но хорошо прожаренное мясо и до 4 дней останется таким же вкусным, если завернуть его в пищевую пленку. А рыба так же порадует, как и только приготовленная, если пробудет в холодильнике не больше трех дней.

Сыры в среднем хранятся до 21 дня, но все зависит от сорта: твердые сорта могут сохранять свои качества дольше, чем мягкие. Яйца, безусловно, вкусные, когда свежие, но и до 4 недель хранения их так же можно будет использовать. Чтобы зелень лучше сберегла свои качества, ее заворачивают в полиэтиленовый пакет или бумагу, можно и влажную, на 4-5 дней.

В морозильной камере обычно установлены следующие нормы хранения. Птица – до 6-9 месяцев, а рыба – около 3. Рыбные блюда и морские продукты – до 4 месяцев. Грибы стараются поместить в морозильную камеру сразу после сбора на 6 месяцев. Фрукты и овощи продержатся почти год.

Сочетаемость продуктов

Не последнюю роль играет сочетаемость продуктов, размещенных в холодильнике. Нежелательно содержать с сырами и колбасными изделиями копченые продукты, овощи и фрукты. Рыба не выносит соседства фруктов и любых хлебобулочных изделий.

Капуста и картофель несовместимы с фруктами, а бананы – с цитрусовыми.

Упаковка для хранения

Особое внимание следует уделить упаковке. Каждый продукт имеет свой специфический запах, и когда в замкнутом пространстве все ароматы смешиваются, приходится с этой проблемой сражаться. Удобный выход – различная упаковка. Обычно применяют пакеты из бумаги, емкости и контейнеры, часто со специальными крышками для вакуумного хранения. Многие хозяйки с удовольствием используют пищевую полиэтиленовую пленку. Благодаря ей запах блюда остается нетронутым, а еще она защитит от различных микробов, которые содержатся на многих необработанных продуктах. Все эти средства надолго продлевают срок хранения пищи.

Нет нужды хранить в холодильнике консервы, так как они герметичны и устойчивы к температурным изменениям. А занимая пространство, нарушают циркуляцию воздуха.

Минеральная вода в холодильнике быстро теряет целебные качества.
Перед тем как спрятать мясо в морозильную камеру, требуется удалить жир, разрезать его на кусочки или заморозить цельным куском. Куски требуется упаковать так, чтобы при разморозке они не были слипшимися.

Желательно подписывать упаковки с продуктами, чтобы было удобно определить, где что и когда выйдет срок их хранения.
Когда в холодильнике каждый пищевой продукт имеет свое место, хозяйке намного легче порадовать всю семью вкусными блюдами.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest