Происхождение продуктов: истории о происхождении и распространении известных продуктов по всему миру

История возникновения продуктов питания берет свое начало в далеком прошлом. Рецепты создавались, совершенствовались на протяжении многих веков. Позже, благодаря...

Эти 2 продукта помогут вам оставаться в форме

Основной потребностью организма является питание. И потому трудно среди обширного многообразия продуктов выбирать правильные, так как здоровье человека...

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые...

Чем полезен имбирь для здоровья: секреты применения целебного корня

Полезные свойства имбиря для организма издавна известны людям в Азии, откуда это растение родом, а в последние годы эти...

Какие местные морепродукты есть в Сочи

Сочи — черноморский курорт. Отдыхающие используют любую возможность не только насладиться морем и солнцем, но и отведать местных...

Продукты на завтрак – полезные, питательные и вкусные

В любом возрасте желательно точно знать, какие продукты лучше есть на завтрак, так как именно от первого приема пищи...

Пищевая аллергия летом: на что обратить внимание?

Если вы относитесь к 2-4% людей с пищевой аллергией, лето может быть довольно напряженным временем года. Пикники, барбекю...

Молочные продукты в рационе – польза или вред

О молочных продуктах сегодня много сомнений. Стоит подойти к теме с умом и ознакомиться как с полезными эффектами...

Какие продукты можно есть перед сном, а какие нельзя

Конечно, есть на ночь очень вредно, но в это время суток люди едят чаще из-за нехватки времени. Чтобы...

Перекусы – самые полезные и питательные

Для тех, кто правильно питается, хочет всегда оставаться бодрым и не испытывать чувство голода, хорошо знать, какие перекусы полезные,...

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

Какие продукты необходимо исключить из рациона беременной женщине

Беременность – прекрасная пора в жизни будущей мамы, однако подразумевает ряд строгих ограничений. Одно из таких – питание....

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

6 самых лучших anti-age продуктов

Любая женщина хочет продлить свою молодость. Как известно, возраст не в паспорте, а в душе. Однако зачастую нас...

10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом,...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

Принципы и польза белковой диеты

При выборе вариантов снижения веса многим интересно, что едят на белковой диете и сложно ли ее поддерживать. Похудение пройдет быстро...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Самые полезные виды мяса

Мясо полезно? Этот вопрос задают все больше людей, которым на стол регулярно подают тушеное мясо, отбивные и другие блюда. Мнения о вреде мяса становятся все более распространенными.

Все большее распространение получают вегетарианские и веганские диеты. Между тем нет смысла демонизировать мясо. В конце концов, это источник многих витаминов, минералов и легкоусвояемого белка. Стоит только знать, какие виды мяса употреблять в пищу.

До недавнего времени почти никто не сомневался в пользе мяса для здоровья. Эта составляющая диеты считалась чрезвычайно важной. Однако со временем популярность мяса пошла на убыль. Однако нельзя скрыть, что свинина, говядина, птица и т. д. по-прежнему царят на столах. Многие подчеркивают, что без мяса невозможно было бы жить.

Мясо полезно

Диетологи утверждают, что отказываться мяса не обязательно. Оно очень полезно в основном благодаря таким ингредиентам, как:

  • магний (полезен при борьбе с аллергией и воспалениями);
  • калий (полезен для функции почек, регулирует артериальное давление, улучшает усвоение питательных веществ);
  • фосфор (поддерживает правильную работу почек);
  • цинк (улучшает внешний вид кожи, укрепляет иммунитет организма);
  • железо (предотвращает анемию, положительно влияет на иммунитет организма);
  • витамины B1, B6 (положительно влияют на нервную систему);
  • витамин B12 (необходим для роста клеток, предотвращает анемию);
  • витамин PP (поддерживает правильную работу мозга).

Стоит помнить, что мясо – один из лучших источников белка. Многие виды мяса обеспечивают организм полезным белком, то есть в нем есть все необходимые аминокислоты. Для сравнения – источники растительного белка хоть и очень полезны, но не так ценны. Это, однако, не означает, что вегетарианская или веганская диета не может быть здоровой – но вам необходимо иметь соответствующие знания, на основе которых подготовленная и проведенная диета обеспечит организм всеми необходимыми аминокислотами. Как правило, при употреблении мяса труднее обнаружить недостатки.

Мясо – очень хороший источник железа. Стоит добавить, что так называемое гемовое железо. Оно намного лучше усваивается организмом, чем негемное железо. Также не будем забывать о L-карнитине. Он содержится в основном в красном мясе и рыбе (также в птице, но в меньших количествах). L-карнитина в растениях гораздо меньше. Между тем, стоит позаботиться об этом в диете, потому что (по данным Национального центра просвещения по вопросам питания) L-карнитин очень положительно влияет на сжигание жирных кислот, тем самым помогая поддерживать здоровую массу тела, которая является имеет решающее значение для здоровья.

Полезное мясо – что это

Какое мясо считается полезным? Организации по питанию, как национальные, так и международные, призывают людей в первую очередь избегать мясных продуктов.

Некачественное мясо из подозрительных мест, с добавками, во фритюре и т. д. может вызвать серьезные заболевания, в том числе сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Следует избегать жарки или других действий, во время которых мясо соприкасается с жиром или очень горячей поверхностью (по этой причине приготовление на гриле также не рекомендуется). Во время этих процессов создается огромное количество вредных веществ. Для приготовления полезного мяса следует выбирать кипячение в воде, тушение в бульоне или запекание, например, в жаростойкой посуде.

Мясо индейки – полезно или нет

Мясо индейки – отличный источник легкоусвояемого белка. Оно также не содержит много жира, поэтому оно низкокалорийное, и ваш организм очень хорошо его переваривает. Когда вы едите индейку, вы можете быть уверены, что получаете много калия, железа, магния, цинка, фосфора и витаминов группы B, чтобы предотвратить анемию. Ешьте нежирное мясо индейки, особенно если у вас анемия.

Полезно ли мясо кролика

Да, мясо кролика стоит есть. Оно нежирное, нежное, редко вызывает аллергию, содержит мало жира и много белка, витаминов B6 и B12, а также железа, фосфора и кальция. Регулярно употребляя этот вид мяса, вы снижаете риск сердечного приступа, сердечной аритмии и высокого кровяного давления. Кроме того, вы улучшаете память и концентрацию.

Телятина – да или нет

Это нежирное красное мясо, поэтому оно очень нежное, легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. С другой стороны, это отличный источник белка, цинка, железа и витаминов группы В. Оно настоятельно рекомендуется людям, соблюдающим диету, и детям.

Гусиное мясо – полезно или вредно

Гусиное мясо – это не нежирное мясо. Оно содержит большое количество легкоусвояемых минералов, включая железо, фосфор и цинк. Это также хороший источник витаминов, таких как витамины A, E и B. Если у вас низкий иммунитет или/и вы выздоравливаете – стоит подкрепиться гусиным мясом.

Оленина – да или нет

Это мясо очень полезно, но при этом очень дорого. Неудивительно, что этот вид мяса менее доступен. Диетологи не сомневаются в том, что мясо животных, обитающих в дикой природе, а не содержащихся на фермах с сомнительными условиями, является наиболее насыщенным и богатым питательными веществами.

Говядина – самая полезная вырезка

Вас интересует нежирное красное мясо? Выберите вырезку. Это наиболее часто рекомендуемая порция говядины. В нем в три раза меньше жира, чем в грудинке. Говядина – очень полезное и легкодоступное мясо. Его рекомендуют при анемии, вызванной дефицитом железа, и людям, желающим похудеть (высокое содержание L-карнитина).

Как выбрать хорошее мясо в магазине

Что следует учитывать при покупке мяса? В магазине стоит обратить внимание на следующие элементы

  • насыщенный цвет;
  • чтобы не было темных пятен;
  • приятный запах (нежный, сладкий, слишком интенсивный должен дать пищу для размышлений);
  • влажная поверхность;
  • эластичное (быстро возвращается к первоначальной форме при нажатии пальцем);
  • подходящая цена (не подозрительно низкая);
  • сертификат качества на упаковке.

Сегодня немало хороших мясных лавок, где продают свежие и качественные местные продукты. Выбирайте продукцию не в вакуумной упаковке. От этого выиграет не только ваше здоровье, но и ваши вкусовые рецепторы.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest