Ферментированные продукты: их роль в улучшении пищеварения и общего здоровья

Микроорганизмы окружают нас. Они даже содержатся в кишечнике человека. Одни вызывает болезни, другие поддерживают жизненно важные процессы, проходящие...

Какой тип масла лучше использовать при готовке?

Пищу готовят по-разному: жарят, варят, запекают в духовке, перерабатывают в фарши и рулеты, просто смешивают. Нередко одним из...

Какие продукты повысят уровень тестостерона в организме

Тестостерон является одним из самых важных гормонов в организме человека. При достаточном его количестве организм полон питательных веществ...

Какие полезные продукты долго хранятся: изучаем товары на полках магазинов

При выяснении, какие продукты с большим сроком хранения есть в магазине, первым делом вспоминаются консервы, тушенка или сахар. Однако они вряд ли...

Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Сахар под контролем: Топ 10 продуктов с низким содержанием сахара

Если вы хотите похудеть, основывая свою диету на низкоуглеводных продуктах, вот список из 10 видов с низким содержанием...

Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими

Коронавирус вызвал исчезновение продуктов питания из магазинов. Сейчас мы делаем большие покупки, чтобы выходить из дома как можно...

Пищевая аллергия летом: на что обратить внимание?

Если вы относитесь к 2-4% людей с пищевой аллергией, лето может быть довольно напряженным временем года. Пикники, барбекю...

Особенности производства глубоко замороженных продуктов и правила их выбора

Все больше людей предпочитают питаться полезной и вкусной пищей, поэтому вопрос, как выбирать продукты глубокой заморозки, уже никого не удивляет....

Самый вкусный и полезный сочинский сыр

Какой сыр попробовать в Сочи, можно ли его взять с собой в дорогу и какой сорт не стыдно...

6 самых лучших anti-age продуктов

Любая женщина хочет продлить свою молодость. Как известно, возраст не в паспорте, а в душе. Однако зачастую нас...

«Полезные» продукты, вредящие здоровью

Многие люди, желающие перейти на правильное питание и здоровый образ жизни в целом, начинают искать информацию в Интернете,...

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких...

Сок, нектар, напиток: знаешь ли ты, что пьешь

Полки магазинов ломятся от всевозможных соков, нектаров, напитков, в том числе вод с разнообразными вкусовыми качествами. Все они...

Какие продукты в своем составе содержат наибольшее количество витаминов

Витаминно-минеральные комплексы человек принимает по предписанию врача. Основную же часть витаминов организм получает из продуктов питания. Полезные вещества...

10 видов продуктов, которые могут вызывать головную боль

Почти каждый человек в какой-то момент испытывал головную боль, причина которой казалась необъяснимой. Есть головные боли, вызванные стрессом,...

Секреты свежести «Марки»: как магазин сохраняет свежесть продуктов на полке

Сетевые магазины отчаянно конкурируют между собой, что на руку покупателям. Клиентов привлекают аккуратно разложенным товаром, чистотой, ассортиментом, качеством...

Перекусы – самые полезные и питательные

Для тех, кто правильно питается, хочет всегда оставаться бодрым и не испытывать чувство голода, хорошо знать, какие перекусы полезные,...

8 нездоровых продуктов, которые мы употребляем почти ежедневно

Согласно статистике, в последние годы неправильный подход к выбору еды убивает людей даже чаще, чем курение. Ученые обнаружили, что недостаток важных питательных веществ способен нанести серьезный вред здоровью. Кроме того, некоторые продукты, которые мы добавляем в свой рацион из-за их так называемой полезности, могут быть разрушительными для нашего организма.

Итак, какие же нездоровые продукты мы почти каждый день включаем в свое меню?

Свежевыжатые фруктовые соки

Фрукты считаются важными для нашего рациона, а фреши – это, казалось бы, довольно простой способ потреблять суточную дозу фруктов. Тем не менее, в жидкой форме плоды теряют большую часть своих полезных элементов, таких как клетчатка, которые играют ключевую роль в профилактике диабета, болезней сердца и ожирения.

Более того, неконтролируемое потребление соков может фактически привести к возникновению перечисленных выше проблем со здоровьем из-за значительного содержания сахара. В некоторых из них его столько же, сколько и в банке кока-колы!

Лучше есть целые фрукты, чем пить соки из них. Небольшого плода достаточно, чтобы насытить вас и удовлетворить потребность в чем-то сладком, в то время как для одного стакана сока обычно требуется использовать сразу несколько фруктов одновременно.

Сладости из гранолы (вид мюсли)

Некоторые батончики из гранолы, хотя они богаты питательными веществами, содержат также и значительное количество сахара. В самых популярных подобных сладостях – от 15 до 30 г сахара на порцию. С другой стороны, если их правильно выбрать, эти снеки – идеальный способ утолить голод и избежать переедания, потому что они оптимальны по объему и полны полезных для здоровья веществ. В идеальном батончике с гранолой должно быть 3 г клетчатки, 5 г белка и менее 10 г сахара.

Суши

Суши сами по себе не вредны. Однако проблема связана с различными ингредиентами, которые к ним добавляются. Многие роллы содержат майонез, сливочный сыр, жирные соусы и другие составляющие, которые повышают питательную ценность блюда и делают одну маленькую порцию весьма калорийной. Чтобы избежать проблем с весом, выберите простые роллы с лососем или попробуйте сашими.

Искусственно выращенная рыба

Данная проблема также касается и суши. Дикая рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают риск сердечных заболеваний или инсульта. Но это во многом зависит от того, чем она питается. К сожалению, рыба, которую мы покупаем в супермаркетах, обычно родом не из океана, а из питомников. И практически вся она содержит химические добавки, которые производители добавляют в корм для ускорения ее роста.
Выход один – попробовать отыскать ответственного поставщика дикой рыбы и совершать покупки только в проверенном месте.

Обезжиренные продукты

В прошлом веке обезжиренная еда была настоящим открытием. Так продолжалось до тех пор, пока диетологи не поняли, что производители начали заменять полезные жиры обработанным сахаром, чтобы сохранить естественный вкус продуктов. А значит, вместо качественной еды вы съедаете скрытую сахарную бомбу. Теперь эксперты по здоровому питанию рекомендуют выбирать молочные продукты, богатые витаминами и полезными жирами, такие как творог или греческий йогурт, которые не содержат никаких добавок сахара.

Зерновые

Злаки всегда считались простым решением для здорового и питательного завтрака. Однако не все виды зерновых имеют одинаково хороший эффект. Большинство из них сделаны из очищенных зерен. Такие злаковые теряют значительное количество клетчатки и других ингредиентов, которые помогают нам долго оставаться сытыми. Не говоря уже об огромной дозе сахара, добавляемого к ним, чтобы они казались вкуснее и были более привлекательными для детей.
Повышенное потребление сахара может вызвать диабет, болезни сердца и ожирение. Варите каши из необработанных цельных зерен, которые содержат достаточное количество клетчатки, чтобы насытить вас и дать вам энергию.

Белый хлеб


Белый хлеб – еще один продукт, изготовленный из очищенного зерна, в котором отсутствуют полезные питательные вещества и клетчатка. Пищевые волокна способствуют поддержанию здорового веса, стабильного кровяного давления и меньшему риску возникновения диабета и сердечных заболеваний, а поскольку в белом хлебе их нет, его употребление может спровоцировать все вышеперечисленные проблемы.

Хорошая альтернатива – хлеб из цельного зерна. Согласно исследованиям, его ежедневное потребление снижает риск развития упомянутых заболеваний.

Соевые бобы

Выращивание сои может быть вредным как для нашего здоровья, так и для экологии. Большинство соевых бобов являются генетически модифицированными, а это означает, что в них будут отсутствовать необходимые для здоровья питательные вещества.

Другая проблема, связанная с соей, – высокая концентрация изофлавонов, или растительных эстрогенов, которые, попадая в организм женщины, нарушают менструальный цикл. По тем же причинам употребление сои обычно связано с повышенной активностью гормонов щитовидной железы, что может привести к неожиданной потере веса, потливости и отечности шеи.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest