Квас, квашеная капуста, соевый соус — чем хороши ферментированные продукты и кому они пригодятся

Правильное питание — это питание разнообразное, состоящее из продуктов, приготовленных по разным технологиям. Сейчас немало статей, в которых...

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том,...

Какой тип масла лучше использовать при готовке?

Пищу готовят по-разному: жарят, варят, запекают в духовке, перерабатывают в фарши и рулеты, просто смешивают. Нередко одним из...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

Безлактозные продукты и мифы о них

Непереносимость продуктов, содержащих лактозу, встречается у многих людей. Проявляется она дискомфортом после употребления молока, сыра или йогуртов, и...

Как термическая обработка овощей влияет на содержание витаминов

Термическая обработка продуктов – надежный способ приготовления пищи, помогающий уничтожить паразитов, облегчить переваривание и усвоение питательных веществ. В...

Как правильно готовить и хранить еду, чтобы она не портилась — 5 полезных советов

Каждый из нас сталкивался с проблемой порчи продуктов. Это не только плохо для нашего здоровья, но и снижает...

8 лучших продуктов, которые чистят закупоренные артерии

Артерии переносят кровь от сердца к головному мозгу и внутренним органам, обеспечивая их кислородом и питательными веществами. От...

Питание и мозг: как пища влияет на когнитивные функции и память

Несмотря на сравнительно небольшой вес, наш мозг потребляет одну пятую всей энергии организма. Это обусловлено его активной деятельностью....

Мед из Сочи – какой сорт выбрать

Какие сорта меда есть в Сочи и где действительно продается неподдельный продукт пчеловодства? Ответ на этот вопрос хотят знать...

Этикетки на продуктах

Понимать, что написано на этикетках продуктов питания несложно, но есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы делать это...

Какие овощи и фрукты рекомендуется есть осенью

Понятие сезонной еды относится к продуктам и блюдам, которые готовят в пик их изобилия на прилавках магазинов. Яркие,...

Полезные продукты для детского иммунитета

15 наиболее полезных продуктов, способных укрепить иммунитет ребенка и защитить его от болезней Ваш ребенок часто болеет? Вы...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Какие грибы можно собирать в Сочи

В Краснодарском крае встречается более 600 видов грибов. Только малая их часть попадает в корзины грибников. «Тихой охотой»...

Что из местных деликатесов попробовать в Сочи

Сочи раскинулся на самом берегу Черного моря. За солнечными днями и живописными видами туристы приезжают сюда в любой...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Продукты для работы головного мозга и улучшения памяти

Содержание Какие продукты полезны для мозга? От чего стоит отказаться? Как наладить питание для здоровья мозга? Поддерживать в...

Какие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?

Согласно результатам исследований, одни продукты успокаивают нервную систему, помогают расслабиться и спасают от тревоги, а другие, напротив, придают...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

Жуки и другие насекомые в сыпучих продуктах: как предотвратить их появление

Ужасно неприятно, когда собираешься варить манную или овсяную кашу, открываешь пачку с крупой и видишь, что там завелись мелкие, черные жучки. Или из пакета вылетает пищевая моль, что тоже нельзя счесть хорошим знаком. Чтобы сберечь продукты и защитить их от проникновения незваных гостей, возьмите на заметку несколько важных советов.

Метод 1

Поскольку нередко жучки в сыпучих продуктах заводятся ещё в процессе их хранения и упаковки на производстве, после покупки пакета с манной, овсяной или кукурузной крупой неплохо будет поместить его в морозильную камеру или на балкон, если на улице довольно холодно. Такое вымораживание убьет насекомых и их личинок, а вам будет достаточно потом просеять содержимое пакета через сито, чтобы отделить крупу от мертвых жуков. Впрочем, можно и хранить пакеты с мукой или крупой в морозилке, чтобы вредители там вообще не заводились. Единственная крупа, которая не любит низких температур – рисовая.

Метод 2

Некоторые хозяйки применяют для защиты от пищевой соли и жучков сухую цедру лимона, раскладывая ее по уже вскрытым коробкам, банкам и пакетам, в которых хранятся овсяные хлопья, какао-порошок или макароны. Таким же “отпугивателем” насекомых может стать и стручок красного перца, и сушёная долька чеснока. Поскольку рис подвергать промораживанию нельзя, чтобы он не потерял вкус и структуру, в пачку с ним как раз и можно положить лимонную цедру либо одну чесночную дольку.

Метод 3

Третий метод избавления от жуков и моли в крупе – подобрать для хранения сыпучих продуктов банки из стекла или металла с плотно прилегающими крышками. В картонную коробку или открытый полиэтиленовый пакет насекомые проникнут без труда, а вот в ёмкость с завинчивающейся крышкой – нет. И не забудьте о том, что перед пересыпанием в банку продуктов ее нужно обдать кипятком и хорошо просушить.

Метод 4

Способ номер четыре – положить в банку что-то металлическое. Насекомые почему-то не любят присутствия металлических предметов в крупе и не стремятся туда, где поверх овсянки лежит кусочек фольги для запекания, а в банке с мелкими макаронами находится несколько гвоздей или чайная ложка. Хорошо работает такой способ в случае с мукой.

Метод 5

Пятый способ предотвратить нашествие жуков и пищевой моли – снова сделать ароматное дополнение к основному содержимому банки или пакета. На этот раз вам пригодится не лимонная корка или чеснок, а лавровый лист или же сушеные цветы календулы. Учуяв их запах, вредители к ёмкости и близко не подойдут.

Метод 6

Способ номер шесть касается не столько хранения сыпучих продуктов, сколько уборки в том месте, где они хранятся. Для профилактики появления жуков и моли раз в месяц желательно протирать внутреннюю поверхность шкафчиков на кухне слабым раствором уксуса, а все рассыпанные макароны, кучки круп или муки – удалять как можно скорее, чтобы насекомых не привлек их запах.

Метод 7

И последний, седьмой способ уберечься от проникновения жуков и пищевой моли в ваш дом – не создавать слишком больших запасов круп, сахара, макарон и муки. Ведь когда в шкафу стоит по нескольку маленьких пакетиков, их быстрее получится израсходовать и вовремя заметить присутствие нежелательных гостей. А если дома находится десятикилограммовый мешок с мукой или шесть-семь пачек риса, проверять такие объемы вы наверняка будете реже. Поэтому всегда сообразуйте количество покупаемого с реальными потребностями вашей семьи в конкретном продукте.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest