Продукты с низким содержанием холестерина

Выбор продуктов с низким содержанием холестерина требует внимания и не терпит спонтанности. Придерживаясь диеты с низким содержанием холестерина...

Какой срок годности у разных продуктов?

Срок годности – промежуток времени, в течение которого употребление продукта или блюда является безопасным. Эта информация указывается на...

Самые продаваемые товары лета

Нельзя не съездить на курорт и не привезти шикарные местные сувениры. Город Сочи ими действительно богат. Самые продаваемые...

Сок, нектар, напиток: знаешь ли ты, что пьешь

Полки магазинов ломятся от всевозможных соков, нектаров, напитков, в том числе вод с разнообразными вкусовыми качествами. Все они...

Какие продукты можно есть перед сном, а какие нельзя

Конечно, есть на ночь очень вредно, но в это время суток люди едят чаще из-за нехватки времени. Чтобы...

Холестериновая диета: что есть, чтобы снизить уровень холестерина и каких продуктов избегать

Холестериновая диета – это своеобразная стратегия питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови. Его избыток в организме...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

Чеснок – что дает организму, показания и противопоказания к употреблению

Польза и вред чеснока для здоровья подтверждены медициной и наукой. Жгучий овощ – не только прекрасная по вкусовым качествам...

На какую еду может быть аллергия у детей: какие продукты стоит включать в детский рацион с осторожностью

Какие продукты детям, склонным к аллергии, можно смело давать, а от каких стоит воздержаться, – этот вопрос волнует...

5 способов улучшить самочувствие через питание

Сейчас существует огромное количество различных диет. Правильно питаться учат с экранов телевизоров, в социальных сетях, на страницах модных...

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Большинство скоропортящихся продуктов не терпит хранение вне холодильника. Уже при комнатной температуре в них начинают размножаться бактерии, которые...

Принципы и польза белковой диеты

При выборе вариантов снижения веса многим интересно, что едят на белковой диете и сложно ли ее поддерживать. Похудение пройдет быстро...

Способы хранения мяса: важность холодильной камеры

Холод играет важную роль для правильного хранения мяса. Свежее мясо уже само по себе содержит микроорганизмы животного происхождения....

Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

Какой тип масла лучше использовать при готовке?

Пищу готовят по-разному: жарят, варят, запекают в духовке, перерабатывают в фарши и рулеты, просто смешивают. Нередко одним из...

Сергей Бачин и его “Углече поле”

Марка “Углече поле” известна своим молоком. Но “Углече поле” – это еще и мясо, переработанные продукты, а также...

Как хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими

Коронавирус вызвал исчезновение продуктов питания из магазинов. Сейчас мы делаем большие покупки, чтобы выходить из дома как можно...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Какое вино есть в Сочи: как выбрать хороший напиток

Говоря про отдых на юге, мы ассоциируем время отпуска с конкретными вещами, среди которых морские купания, сезонные фрукты и вкусное вино. Проводить закат на открытой веранде гостевого дома, в окружении густых ароматов субтропической растительности, с бокальчиком легкого напитка в руках, — чем не романтика. Но как отличить настоящее вино от подделки? Стоит ли закупаться на рынке? Куда стоит отправиться на дегустацию? Рассказываем, как выбрать хорошее вино в Сочи, чтобы не настигло разочарование.

Где попробовать вина

Алкогольную продукцию сомнительного качества реализуют «безымянные» продавцы на рынке, часто из-под полы. Не спорим, хорошие домашние виноделы тоже есть, но их продукт не для массовой реализации и не по бросовым ценам.

Узнать, какое вино есть в Сочи, без вреда для здоровья, можно, посещая дегустационные залы. Таковые открывают при винодельнях, в непосредственной близости от производств.

Дары Красной Поляны

Именно здесь выращивают и собирают сырье для последующего приготовления напитков. Ассортимент представлен аперитивами, винами, настойкам на основе ягод, фруктов, трав, меда. К примеру, в состав аперитива «Аибга» входит настой грецкого ореха, вытяжка цитрусовых, полыни, пижмы, мяты, тысячелистника. Ликер «Черничный» готовится из высокогорной кавказкой черники. Настойка «Каштан на меду» создается из каштанового и липового цвета, натурального меда, сока яблок и алычи, настоя бессмертника. Дегустации проводятся на Розе Хутор и зале на смотровой башне Ахун.

Гай Кодзор

Винодельня существует более 20 лет. Производит вина (категории «тихие») из винограда, выращенного на собственных виноградниках площадью более 80 Га. Местность сама по себе живописная, идеально подходящая для винного тура. Комплекс стоит на холме, с открывающимися на все стороны света красивыми видами. Центральное здание в стиле хай-тек кажется неожиданным в кубанской глубинке.

Вина делают из сортов винограда Шардоне, Мускат, Вионье, Сенсо, Сира, Руссан, и другие, всего 14 сортов. Почва здесь такова, что лучше растет красный виноград. Поэтому 2/3 производимых вин — красные.

Тристория

Винодельня полного цикла расположилась на склонах Маркхотского хребта, на высоте 220 м над уровнем моря. Виноградники занимают 100 Га площади. Мергелевые скальные породы, уникальный состав грунта, близкие грунтовые воды обеспечивают идеальные условия для выращивания винограда красных и белых сортов. Коллекционные вина отличаются полным гармоничным вкусом, долгим фруктовым послевкусием. Шардоне отдает свежими нотами груши и цедры грейпфрута. Ассамбляж напоминает вкус запеченных яблок и миндаля. Каберне Фран удивляет густым ягодным ароматом.

Что продают в винных отделах магазинов и подают в ресторанах

Локальные винодельческие хозяйства не могут удовлетворить спрос крупных торговых сетей. Поэтому в супермаркетах представлена продукция больших заводов.

Какое вино попробовать в Сочи из местных марок:

  • «Фанагория» (есть также фирменные магазины бренда);
  • «Лефкадия»;
  • «Абрау-Дюрсо»;
  • «Шато Тамань»;
  • «Мильстрим».

Предприятие полного цикла «Фанагория» основано на земле античного города. Здесь занимаются выращиванием и переработкой винограда для производства тихих, ледяных, игристых, десертных вин и коньяков. Вина делятся на коллекции, среди которых «Метод шарма», «100 оттенков», «Декантер», «Solera».

Долина Лефкадия, где расположен одноименный завод, — целый винодельческий район с собственным производством (винным домом), ресторанами, фермой. Виноградники занимают 1500 Га земли. Винотека включает продукцию, которая многократно получала награды на международных винодельческих выставках.

На завод в «Абрау-Дюрсо» возят экскурсии со всего черноморского побережья. Предприятие появилось в 1870 году благодаря упорству Льва Голицына. Сначала выпускались марочные вина, а с 1898 года — шампанские. Сегодня продукция известна всей России. Но именно на юге можно приобрести «винтажные» сорта, для выдержки которых требуется не менее 8 лет.

Завод, выпускающий вина торговой марки «Шато Тамань», раскинулся на территории таманского полуострова. Предприятие производит коллекционные, выдержанные, лимитированные, терруарные вина. Продукция экспортируется в 22 страны. В рамках развития направления винного туризма организуются экскурсии в центр классического виноделия, с посещением погреба и подземной галереи, где хранятся и созревают лучшие сорта вин — почти 1,5 млн бутылок.

История кубанского производителя вин «Мильстрим» началась в 1936 году. Предприятие основано на базе завода «Таманский». Сегодня здесь все реконструировано по последнему слову. Старыми остались только погреба, обеспечивающие идеальные условия для хранения качественного вина.

Вино южных производителей подают и в сочинских ресторанах. Часто сомелье помогают гостям выбрать оптимальный вариант напитка под меню. Винные карты обычно соответствуют конкретной кухне, формату и концепции заведений.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest