Перекусы – самые полезные и питательные

Для тех, кто правильно питается, хочет всегда оставаться бодрым и не испытывать чувство голода, хорошо знать, какие перекусы полезные,...

Как правильно готовить и хранить еду, чтобы она не портилась — 5 полезных советов

Каждый из нас сталкивался с проблемой порчи продуктов. Это не только плохо для нашего здоровья, но и снижает...

Питание и мозг: как пища влияет на когнитивные функции и память

Несмотря на сравнительно небольшой вес, наш мозг потребляет одну пятую всей энергии организма. Это обусловлено его активной деятельностью....

Какой тип масла лучше использовать при готовке?

Пищу готовят по-разному: жарят, варят, запекают в духовке, перерабатывают в фарши и рулеты, просто смешивают. Нередко одним из...

«Полезные» продукты, вредящие здоровью

Многие люди, желающие перейти на правильное питание и здоровый образ жизни в целом, начинают искать информацию в Интернете,...

В Северо-Кавказском федеральном университете проводят исследования, которые помогут создавать продукты на основе молочной сыворотки

В процессе производства будет использоваться ультразвук, а напитки усилят важными для организма микроэлементами. Разработки ученых СКФУ направлены на...

Мясо в детском питании: факты и мифы

Хотя большинство людей знают, что мясо является важной частью рациона ребенка, сами дети, в свою очередь, его не...

Какие самые популярные блюда в Сочи, что непременно стоит попробовать

Какие популярные сочинские блюда туристам и отдыхающим непременно стоит попробовать, расскажем в нашем гастрономическом обзоре. Курортный колорит этого...

Полезные продукты для детского иммунитета

15 наиболее полезных продуктов, способных укрепить иммунитет ребенка и защитить его от болезней Ваш ребенок часто болеет? Вы...

Что такое суперфуды и чем они полезны для людей

Большинство из нас слышали недавно вошедший в обиход термин, но не все знают, зачем нужны суперфуды, что они из себя...

Как продать неходовой товар – 5 историй маркетинга

Многие бизнесмены в сфере продаж в определенный момент сталкиваются с проблемой реализации неликвидного товара, который не пользуется спросом...

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

Не только конфеты и чипсы: какие еще продукты могут провоцировать прыщи и воспаления на лице

Прыщи – это ужасно. Но хуже всего, когда вы тщательно ухаживаете за кожей, не позволяете себе никаких пищевых...

Рекомендации по хранению свежих овощей и фруктов в домашних условиях

Тем, кто не знает, как правильно хранить овощи и фрукты, за свежими плодами часто приходится ходить в магазины до нескольких...

Как определить, что мясо свежее и безопасно для употребления?

Купить мясо можно в ларьке, специальном магазине, отделе супермаркета. Вне зависимости от типа торговой точки продажа мясных продуктов...

Базовая комплектация номера гостиницы или отеля

Наконец-то наступило лето, а это курорты, отпуска и гостиницы. Их, как и номера, можно выбрать c любым бюджетом....

Топ-13 продуктов, богатых магнием

Магний — один из важнейших микроэлементов, который отвечает за состояние здоровья и хорошее самочувствие человека. Он принимает участие...

Рыба в детском рационе

Из-за особенностей усвоения продуктов питанию детей уделяется особое внимание. И чем старше становится ребенок, тем более разнообразным должен...

Чтобы лицо было ослепительным: 10 полезных продуктов

Многие считают, что выглядеть свежо и молодо можно только с помощью дорогих косметических средств, а роль правильного питания...

Гастрономические фестивали Сочи

Гастрономическими фестивалями называют ежегодные туристические мероприятия, которые призваны знакомить гостей и участников с традициями региона, локальными рестораторами, блюдами...

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том, что богатая жирами пища наносит серьезный урон сердечно–сосудистой системе. С этого и началась всемирная мода на обезжиренные йогурты, творог и другие товары.

Соответственно, компании, специализировавшиеся на данной продукции, стремительно стали более востребованными. Однако в начале 21 века учеными было доказано, что обезжиренные продукты не только не являются полезными, а даже вредят организму.

Чем вредны обезжиренные продукты

Итак, чем же на самом деле вредны обезжиренные продукты, и почему лучше их исключить из своего рациона:

  1. Когда в организм долгое время с пищей не попадают жиры, он откладывает все липиды в подкожный слой, что ведет к набору лишнего веса.
  2. Обезжиренные продукты ухудшают настроение, приводят к излишней раздражительности.
  3. Именно жиры выполняют в организме защитную функцию, не позволяя клеткам пострадать от механического воздействия. Они также играют значимую роль в поддержании иммунитета и сохранении энергии.
  4. Жир необходим для усвоения кальция наравне с белками и витамином D: для усвоения 100 мг кальция нужно 10 мг жиров, следовательно, наиболее предпочтительным для потребления является творог с 9% жирности, так как в 100 граммах содержится 95 мг кальция.
  5. Плохой вкус обезжиренной продукции производители маскируют добавлением сахара, трансжиров и прочих вредных компонентов

Таким образом, мы понимаем, что отказ от жиров не является правильным подходом к похудению. Полезные жиры необходимы организму. Важно помнить, что для налаженной работы организма человек должен потреблять 1 грамм жиров на каждый килограмм веса. Они улучшают обмен веществ, помогают организму усваивать множество микроэлементов, питают кожу и волосы, налаживают работу сердца. Доказано, что богатый насыщенными жирами рацион уменьшает риск сердечных приступов. Кальций, содержащийся в «лайт версиях» молочных продуктов, намного хуже усваивается организмом и зачастую откладывается в виде камней в разных органах.

Выбор молочных продуктов

На самом деле, даже обезжиренные продукты содержат в себе минимальных процент жиров. Но для здорового похудения и правильного питания рекомендуется выбирать средние по жирности продукты. Самые жирные обладают слишком высокой калорийностью, в то время как обезжиренные не насыщают и, как следствие, потребляются в большем количестве, чем необходимо, что также ведет к превышению нормы потребления калорий, а значит, набору лишнего веса.


При выборе молочных продуктов обязательно обращайте внимание на следующие детали:

  1. Срок годности – не должен быть очень большим, это свидетельствует о наличии ненатуральных консервантов (в среднем для всех продуктов это 3-5 дней, для творога – до 10 дней);
  2. Целостность упаковки – продукт в поврежденной упаковке, вероятнее всего, уже испорчен;
  3. Натуральный состав (желательно, чтобы в составе присутствовали только молоко и закваска);
  4. Температура в холодильнике магазина – для правильного хранения молочных продуктов она должна быть от 3 до 6 градусов;
  5. Этикетка – продукты, содержащие в себе растительные жиры, называются молокосодержащими, и, согласно законодательству РФ, на упаковке должно быть написано: сырный продукт, творожный продукт и т.д.;
  6. Цена – на производство натуральных молочных продуктов затрачивается большое количество дорогостоящих продуктов, и, следовательно, их цена выше, чем у ненатуральных аналогов. Особенно это касается сыра;
  7. Цвет и консистенция продукта – молоко и сметана должны быть белого или слегка желтоватого цвета, иметь однородную консистенцию. Натуральный кефир имеет белый цвет, масло – светло-желтый, оно быстро размягчается при высокой температуре. Творог обычно белого цвета, рассыпчатый и слегка кисловатый.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest