Заготовка зелени на зиму – способы и правила

В сезон заготовок у домохозяек закономерно возникает вопрос, как сохранить зелень на зиму, и какие способы более удобны. Летом на...

Способы хранения мяса: важность холодильной камеры

Холод играет важную роль для правильного хранения мяса. Свежее мясо уже само по себе содержит микроорганизмы животного происхождения....

Продукты повышения иммунитета

Для большинства людей смена климатических условий – это практически испытание для организма. Особенно с наступлением зимы нам нужно...

10 полезных товаров для дачи и отдыха

Разнообразные бытовые товары для дачи опытные садоводы и огородники включают в список предметов первой необходимости при подготовке к...

Молочные продукты в рационе – польза или вред

О молочных продуктах сегодня много сомнений. Стоит подойти к теме с умом и ознакомиться как с полезными эффектами...

Чеснок – что дает организму, показания и противопоказания к употреблению

Польза и вред чеснока для здоровья подтверждены медициной и наукой. Жгучий овощ – не только прекрасная по вкусовым качествам...

Что из местных деликатесов попробовать в Сочи

Сочи раскинулся на самом берегу Черного моря. За солнечными днями и живописными видами туристы приезжают сюда в любой...

Коктейли вместо еды: хороший ли способ похудеть

Многие мечтают о быстрой и эффективной диете. К сожалению, волшебного способа сбросить лишние килограммы не существует. Однако процесс...

О правилах торговли замороженной продукцией и ее ассортименте

Более 10 лет назад ассортимент магазинов пополнился замороженными продуктами. Граждане с недоверием относились к данному виду продукции, сомневаясь...

Полезные продукты для детского иммунитета

15 наиболее полезных продуктов, способных укрепить иммунитет ребенка и защитить его от болезней Ваш ребенок часто болеет? Вы...

Калорийность продукта обманчивый показатель

Одним из показателей оценки продукта при соблюдении диеты является его калорийность. Мы оцениваем продукты, которые собираемся есть, в...

Как правильно готовить и хранить еду, чтобы она не портилась — 5 полезных советов

Каждый из нас сталкивался с проблемой порчи продуктов. Это не только плохо для нашего здоровья, но и снижает...

Квас, квашеная капуста, соевый соус — чем хороши ферментированные продукты и кому они пригодятся

Правильное питание — это питание разнообразное, состоящее из продуктов, приготовленных по разным технологиям. Сейчас немало статей, в которых...

Сыр, яичный белок и обезжиренный йогурт: какие продукты только провоцируют аппетит

Вы захотели сесть на диету, вести строгий подсчет калорий и отказаться от частых, хоть и полезных перекусов? Чтобы...

8 лучших продуктов, которые чистят закупоренные артерии

Артерии переносят кровь от сердца к головному мозгу и внутренним органам, обеспечивая их кислородом и питательными веществами. От...

Как экономить на продуктах питания

Приятно жить в XXI веке! Это время неограниченных возможностей, высоких технологий и изысканных соблазнов! Разную информацию мы впитываем...

Как сохранить запасы продуктов

Скорее всего, вы, как и сотни тысяч наших сограждан, успели запастись и изредка продолжаете пополнять долговременные запасы продуктов,...

Какое мороженое лучше: как выбрать вкусный и качественный продукт

Традиционное холодное лакомство на основе замороженной молочной смеси известно более 4000 лет. Его готовили древние китайцы, персы, римляне,...

Вредные добавки в продуктах и их влияние на здоровье

Вредные ингредиенты в пищевых продуктах есть в товарах даже самых разрекламированных производителей. Реалии современной жизни таковы, что часть быстро...

Виды и назначение кухонных ножей

Для приготовления разнообразных блюд кулинары используют специальные кухонные ножи. Инструмент влияет на качество и скорость нарезки, удобство повара...

Обезжиренные молочные продукты – скрытый вред для организма

Впервые о пользе обезжиренных молочных продуктов заговорили в США: около 70 лет назад ученые высказали мнение о том, что богатая жирами пища наносит серьезный урон сердечно–сосудистой системе. С этого и началась всемирная мода на обезжиренные йогурты, творог и другие товары.

Соответственно, компании, специализировавшиеся на данной продукции, стремительно стали более востребованными. Однако в начале 21 века учеными было доказано, что обезжиренные продукты не только не являются полезными, а даже вредят организму.

Чем вредны обезжиренные продукты

Итак, чем же на самом деле вредны обезжиренные продукты, и почему лучше их исключить из своего рациона:

  1. Когда в организм долгое время с пищей не попадают жиры, он откладывает все липиды в подкожный слой, что ведет к набору лишнего веса.
  2. Обезжиренные продукты ухудшают настроение, приводят к излишней раздражительности.
  3. Именно жиры выполняют в организме защитную функцию, не позволяя клеткам пострадать от механического воздействия. Они также играют значимую роль в поддержании иммунитета и сохранении энергии.
  4. Жир необходим для усвоения кальция наравне с белками и витамином D: для усвоения 100 мг кальция нужно 10 мг жиров, следовательно, наиболее предпочтительным для потребления является творог с 9% жирности, так как в 100 граммах содержится 95 мг кальция.
  5. Плохой вкус обезжиренной продукции производители маскируют добавлением сахара, трансжиров и прочих вредных компонентов

Таким образом, мы понимаем, что отказ от жиров не является правильным подходом к похудению. Полезные жиры необходимы организму. Важно помнить, что для налаженной работы организма человек должен потреблять 1 грамм жиров на каждый килограмм веса. Они улучшают обмен веществ, помогают организму усваивать множество микроэлементов, питают кожу и волосы, налаживают работу сердца. Доказано, что богатый насыщенными жирами рацион уменьшает риск сердечных приступов. Кальций, содержащийся в «лайт версиях» молочных продуктов, намного хуже усваивается организмом и зачастую откладывается в виде камней в разных органах.

Выбор молочных продуктов

На самом деле, даже обезжиренные продукты содержат в себе минимальных процент жиров. Но для здорового похудения и правильного питания рекомендуется выбирать средние по жирности продукты. Самые жирные обладают слишком высокой калорийностью, в то время как обезжиренные не насыщают и, как следствие, потребляются в большем количестве, чем необходимо, что также ведет к превышению нормы потребления калорий, а значит, набору лишнего веса.


При выборе молочных продуктов обязательно обращайте внимание на следующие детали:

  1. Срок годности – не должен быть очень большим, это свидетельствует о наличии ненатуральных консервантов (в среднем для всех продуктов это 3-5 дней, для творога – до 10 дней);
  2. Целостность упаковки – продукт в поврежденной упаковке, вероятнее всего, уже испорчен;
  3. Натуральный состав (желательно, чтобы в составе присутствовали только молоко и закваска);
  4. Температура в холодильнике магазина – для правильного хранения молочных продуктов она должна быть от 3 до 6 градусов;
  5. Этикетка – продукты, содержащие в себе растительные жиры, называются молокосодержащими, и, согласно законодательству РФ, на упаковке должно быть написано: сырный продукт, творожный продукт и т.д.;
  6. Цена – на производство натуральных молочных продуктов затрачивается большое количество дорогостоящих продуктов, и, следовательно, их цена выше, чем у ненатуральных аналогов. Особенно это касается сыра;
  7. Цвет и консистенция продукта – молоко и сметана должны быть белого или слегка желтоватого цвета, иметь однородную консистенцию. Натуральный кефир имеет белый цвет, масло – светло-желтый, оно быстро размягчается при высокой температуре. Творог обычно белого цвета, рассыпчатый и слегка кисловатый.
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest